※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popokichi
子育て・グッズ

産後太りで体型が戻らず、進級式の服に困っています。髪型で太りをカバーできる方法や、ぽっちゃり向けのブランドや大きいサイズの服が欲しいです。

太っているのが目立たない髪型・ぽっちゃりでもおしゃれに見えるブランドを教えてください😭
進級式に着ていく服がありません。

産後3ヶ月なのですが、産むまで食べづわりがあり20キロ近く太ってしまったためまだ体型が戻り切りません。
身長150センチ
妊娠前42キロ→出産時59キロ→現在50キロ
妊娠前の服はどれも入りません。

4月入ってすぐ上の子の進級式があり、入る服もなくフェイスラインもかなり肉がついてたるんでしまい困っています。

マスクするとはいえかなりもっさり感があり、髪型で誤魔化せないか悩んでいます。
髪をおろして隠した方がいいのか、隠すよりアップにした方がマシなのか...
ハーフアップは面長なのでイマイチです。

服ですが、メルカリでミルクティーというマタニティブランドのワンピースを2着買いましたが、肩周りなど上半身がパンパンでした。
お腹が大きくない分余計に「ただのデブ」感が出てしまいだめでした。

ぽっちゃり向けのブランドか、大きいサイズの取り扱いがあるブランドで形がキレイなものを教えてください。
田舎のためイオンなどで買えるメーカーか通販だと嬉しいです。

質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

150で68kgありますが
しまむらのワンピースにジャケットはおります😂😂

ゴーヤママ

154cm、妊娠前42kg、産後49kgまで太りました😭
UNIQLOかGUのセットアップ買って来てます!
私的にはタボっとした服着ている方がシルエットが丸くてすごく大きく見えるのでワンピースならウエストマークのあるもの、パンツタイプならお腹ぽっこりしてたとしてもブラウスをインしてメリハリ付けるように着ます!
上にジャケット羽織るので腰回りはそこまで目立たないと思いますよ!

髪の毛はどのぐらいの長さなのか存じ上げませんが、顔まわりの髪の毛を残した髪型にしたら輪郭はあまり目立たないかな〜と。