オムツがゴミ箱内で漏れる問題について相談です。オムツを変えたら漏れたり、尿量が増えたりして困っています。一つずつ袋に入れて捨てる方がいいでしょうか。
オムツがゴミ箱内で漏れる
どういうこと?って感じですが聞いて下さい。
オムツをメリーズLに変えました。以前はムーニーLでした。
オムツのゴミ箱は一般的な蓋付きのものを使っています。
旦那がゴミ捨て担当なので回収しようとしたところ、ゴミ袋の中でオムツから漏れて?滴って?おしっこが溜まってる状態になっていたそうです。
最近尿量が増えてきたなとは思っていましたが、そんな事は初めてで。
メーカーを変えたからなのか、またこんなことがあったら困るなと思い、破水時用パットが余っていたのでそれをゴミ袋の底に引いて、オムツを小まめに変えることにしたのですが、朝はやっぱりパンパンになってしまっていて。
同じ経験された事ある方いらっしゃいますか?
やっぱり一つずつ袋に入れて捨てた方がいいんでしょうか。
- 梅子(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おしっこの量が多いと逆戻りしたり、蒸し暑い時だと袋の中に水滴が付くので1つづつでも袋に入れる方が確実に防げると思います😊
ラティ
メリーズで同じように捨てですが、そのような事にはなった事ないです😳
が。対策されるならひとつひとつ袋なり新聞なりにくるむのがいいのかなって思いました🙌
ママ
ずーっとメリーズ使っていましたが、同じ事にはなったことないです💦
朝一の量が多いオムツだけでもビニール袋か新聞紙に包んで捨てるといいかもしれませんね😭
はじめてのママリ
溜まるまではいかないですが、袋入れてないと底とか横側は濡れますよ。
おしり拭きとかも一緒に捨ててますよね?袋に入れて密封しないと吸水ポリマー内の水分とかお尻拭きの水分でゴミ箱内が湿るみたいです。
梅子
今まで新聞紙で大丈夫だったので、気づきませんでしたが、やっぱり濡れたもの放置はあんまりだったんですね😓💦
濡れてる時は袋に入れていこうと思います😅
コメントありがとうございました!
コメント