うちの旦那は会社で嫌なことやプライベートで嫌なことがあると顔にでや…
うちの旦那は会社で嫌なことやプライベートで嫌なことがあると顔にでやすいし めんどくさいです😱案の定、いきなり夕飯のメニューにおでんなんてごはんのおかずにならないとか金渡してるのに不味いもの食べたくないとか、挙げ句結婚に俺は向いてないやっぱり他人同士だから合わないんだなとか言われたり娘にも機嫌が悪いとうるさいとか言います。
でも数時間たつと機嫌も直り今日は~があったもんでイライラしててつい態度に出たとか毎回言われます😱
今私は二人目も妊娠していてなんか妊娠のせいなのか余計に傷つくと言うか疲れてます😅愚痴をすみません😣💦⤵
- ビビり(7歳, 9歳)
コメント
m-t
結婚する前からですか?
もう割りきって相手するしかないですよね。
じゃあ何が食いたいんだ
不味いものってなんだよ
あとははいはい~で、流す。
ララ
そんなこと言われたら、傷つきますよね!
会社で嫌なことがあったからって、
ビビりさんのご飯や結婚に文句言うのは、
ひどいと思います。(;ω;)
妊娠されてて、小さいお子さんもいる中で、
家事もされて、偉いと思いますよ!
旦那さんは、ストレスの対処の仕方を身に付けた方が良いかなと思います。
"他人同士"でも、血が繋がった家族でも、
思いやりや反省することは大切です。
私は実家の家族同士でも、八つ当たりや問題が起こったら話し合って、お互いの悪いところを謝り合ったり、何が問題なのか話し合います。
小さいことが積み重なって爆発するので、うちでは問題は小さいうちに解決しようってルールです。
優しく接してほしいですよね。><
-
ビビり
コメントありがとうございます☺
そうですよね家族とは言え言って良いこと悪いことも有るし思いやりは大切ですよね😁娘にきつくあたるのだけは許せなくてそれは毎回話したり機嫌のいいいときとかにお互い想うこと時おりは話しているのですが直りません😥- 1月18日
退会ユーザー
八つ当りじゃなくて今日はこんなことがあって腹が立ったんだよーとか言ってくれればそーなんだねーで済む話なのに😅
もし同じことがあったら何かあったー❔❔ってこっちから話すように促してみては❔❔💡
私も旦那さんほどではないですが、タイプ的に一緒なので何かわかります💦
-
ビビり
昨日はなんかあった⁉って聞いたのですが別にと言われ、前はそっとしといたら誰も話聞いてくれないと言われめんどくさい性格です😅昨日も結局、旦那から後で実は会社で~とごめんねと言われましたがなんか疲れます😅
- 1月18日
-
退会ユーザー
そう❕めんどくさい性格なんです😰何かごめんなさい😅笑
旦那さんも同じか分かりませんが、私の場合で話すと、イライラを消化したつもりで帰る↪些細なことでイライラ💥↪言うだけ言う↪すっきりする↪仕事が原因でイライラ💥してたのかと気付く…って感じなんですが、うちの旦那は言うだけ言うの初期の段階で異変に気付いて私が喋るまで打たれてくれます⤵何を言われても動じない性格なのでできることかと思いますが…😢旦那的に言ってる内容は間違ってないから別に気にならないらしいです😵
対処法としてはまた始まった…と聞いてる振りをするのが一番かと😅大体こーゆータイプはそっとしておいて欲しい時なんていうものはないに等しいかまってちゃんなので💦
ご主人は末っ子かひとりっ子ですか❔❔💦- 1月18日
ぺぇぇぇぇこりん
仕事の愚痴は聞きますけど、そこまで引っ張られるとイラッとしますね。仕事の感情を引きずるなら家庭にまで持って来てほしくないです。
わたしは仕事を家庭に持ち込みたくないので、腹が立った時は仕事が終わった後スタッフと愚痴を話してスッキリしてから帰ったりしてました 笑笑
-
ビビり
コメントありがとうございます☺愚痴るのは全然、聞きますが何も言わずイライラされると腹が立ちます‼私も仕事のイライラは同僚やともだちに愚痴ります☺
- 1月18日
まいまいまいこーーん
うちの旦那と似てるところあります!
結婚前は9つも年上だし、考えてる事大人だな〜って思ってたんですけど、結婚して子供産まれたら…あれ?この人自己中かモラハラやん!って笑
おかずが気に入らなかったら食べませんもん、ウチの旦那。
恩は売りたくないんですが、『せっかく作ったのに…』ってなっちゃいます💦
こんな感じになると余裕で1週間は続きます。
ホント面倒だし、私も凹みます。
-
ビビり
コメントありがとうございます☺本当ですか😱うちは文句を言いながら食べます腹が立ちます悲しいですよね😱子供はなんでも食べてくれるのにどっちが子供だか分かりません😓
- 1月18日
ビビり
コメントありがとうございます☺
結婚する前はなかったですね😅徐々にって感じですね😱
最近は聞き流すようにしてます毎回おなじなので😅何が食べたいかと言われても分からないと言われます😅