※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ellingi
その他の疑問

妊娠中の胎動と生まれてからの赤ちゃんの性格についてです👶🌟私の娘はお…

妊娠中の胎動と生まれてからの赤ちゃんの性格についてです👶🌟
私の娘はお腹の中にいた頃からのんびり屋の眠り姫で、エコー検査のときも動きまわる姿を1度も見られませんでした😂🌀
生まれてからも、あまり泣かずとても良く寝る子で新生児からずっと育てやすい感じです👶💕

そこで、妊娠中のエコーのとき赤ちゃんが動きまわっていたら、生まれてからも活発な赤ちゃんなのかな?とふと疑問に思いました💃🌟
皆さまの胎動と赤ちゃんの性格を教えていただきたいです*\(^o^)/*よろしくお願いします🍀

コメント

みーにゃ

うちはエコーでは動いてるのは見えましたが胎動はかなり弱く、少ない方だったと思いますᵕ̈*その時は心配で主治医に相談したくらいで、胎動で痛い、寝れないなんて1度もありませんでした♡
生まれた娘も寝るのが好きな子で俗にゆう手のかからなくおとなしい子です♡
お腹でもよく寝てたのかなーと今では思っています◡̈*

• ellingi

ellingi

お腹にいるときからおとなしい女の子だったのですね♪( ´▽`)💕
    よく寝てくれて手がかからないのは助かりますよね😍👍✨
    やはりお腹にいるときからその子その子の個性があるようですね🍀✨

• 1月18日
マァム

胎動でよく蹴っ飛ばす子でした!
大小の動きに関わらず…。
今もとても足癖悪く授乳しながら動き回りテーブルに足乗せたりとかするので困りものです。

• ellingi

ellingi

お腹の中にいたときから足の強いお子さんなんですね👣🎶
    足が速い陸上選手になれるかもしれませんね〜(=゚ω゚)ノ✨

• 1月18日

胎動でよく蹴る子でした★そして今、支援センターや健診、病院など出掛けるとガサガサ...笑 他のお子さんはみんなママの周りにいるのに、人見知りもない息子は私がいないとか関係なくどっか行きます😅別の意味で心配になります(笑)

• ellingi

ellingi

早くお外で遊びた〜い🎶という胎動ですかね?!笑
    活発で好奇心旺盛なお子さんなんですね💃🎶人見知りせず冒険できる男の子カッコいいですね👍🌟ハラハラしながら見守っちゃいますね👀💕👶

• 1月18日
mopiy🍼

エコーの時、舌をぺろってしてたんですがうまれてからも舌を出すことが多いです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ellingi

ellingi

エコーで舌の動きも見えたんですね😝💕
    ぺろって舌を出す赤ちゃん可愛いくてメロメロですね😍💕

• 1月18日
ふみころん

上の子の時は男の子で、とても足を動かして胎動がすごかったです。引っかかるような蹴りというか…
生まれてきてからわかったのですが、かかととかかとを擦り合わせてイライラしている姿をよくやっていて、あー引っかかるような蹴りってコレだったのか‼︎と納得しました(笑)

二人目は女の子で、そんなに胎動も痛くなく静かな子でしたが、
生まれてからも良く寝る育てやすい子でした✨☺️

• ellingi

ellingi

お腹の中にいるときからのクセがあるんですね!👀✨コレだったのかってわかるとスッキリしますね😁👍🎶
    2人とも胎動と生まれてからの性格が一致しているのですね🐸🌟
    3人目のお子さんもどんな性格の子か楽しみですね*\(^o^)/*🍀✨

• 1月18日
おうちゃんmama

お腹では活発だったのに眠り王子です笑
起きているときは、怪獣さんですが笑

• ellingi

ellingi

眠り王子👶✨きっと起きてるときに怪獣になるために体力温存してるんですね💃🎶

• 1月18日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

そうみたいです笑

• 1月18日
ひろppp

足蹴りがすごく、エコー中も当ててる機械に蹴りを入れたりする我が娘です。
生まれる前から元気やね~と言われたんですが、
産まれてからも足蹴りがすごく、寝相も実家に帰ってからものすごく悪いし、布団は蹴飛ばすしで、元気です☺
布団をかけては、蹴り、かけては、蹴りのループです笑

• ellingi

ellingi

エコーの機械に蹴りを入れるなんてコントロール抜群ですね😁👍🎶
    あんよの強い元気な娘さん、お腹の外に出てからも絶好調なのですね(=゚ω゚)ノ🎶
    布団かけては蹴っちゃうループよくわかります😂👍🌟笑

• 1月18日
ellingi

ご回答いただいた皆さまありがとうございました*\(^o^)/*🍀✨
読ませていただき面白かったです😊✨
やはりお腹にいるときからそれぞれ個性があるようですね!(((o(*゚▽゚*)o)))🎶