5ヶ月の娘が夜中に何度も起きて添い乳を求める悩みです。ミルクを飲んでもっと寝てくれる方法を知りたいです。
おはようございます。
5ヶ月の娘ですが、20時にミルク200ml(飲みきらない事も多々)を飲ませ寝かせています。
寝入りは良く、ベビーベッドに置くだけで自然と寝てくれます。
が、早いと0時頃には起きちゃいます。
そのあとは寒さに負けて添い乳しちゃって、結局朝までの間にたびたび起きて、その都度添い乳です。
せめてミルクを飲んでからもう少し寝てくれたらなと。
同じように悩んだ方で、なにか改善策があればアドバイスお願いします(-人-;)
- さつFam.(8歳, 10歳)
コメント
muse
赤ちゃんはお腹が空いて起きちゃう感じですか??
お部屋は寒くないですか??
うちも、いつもなら長く寝てくれてたのに、夜中2〜3回起きた時があって、なんでだろうと思ってたら、赤ちゃんも寒いと寝れないという記事を見ました。
早速、寝る時に上掛け1枚薄手のものを、特に首回りが寒くないようにかけてあげて、その上から毛布とお布団かけてあげたら、いつも通りぐっすりでした!!
よく考えたら、大人も寒いと寝れないしなぁと思いながら。。。
参考までに。
さつFam.
ありがとうございます!
寒い可能性あります(>_<)
ここ最近その時間に起きちゃうことが多発しているので、寒いのかもしれません…。
首回りを気にしながら毛布と布団かけてみます!
とても参考になりました、ありがとうございます(*^^*)
muse
あっ!!
ちなみに、もし寝てる時に割と動くようなら、布団はだけてしまうと思うので、1枚多めに着せてあげるのもありかもしれません!
いろいろ試して見てください☆
さつFam.
一枚多めですね!
もし布団がはだけるようなら、そうしえみます!
ありがとうございますo(^o^)o