コメント
ママり
いますよねー💦
私の周りだと年上の方に多いです。
唐突に話してきて、主語が抜けてるので常に問題だされてるみたいで、疲れます。
はじめてのママリ🔰
頭の回転にコミュニケーション能力が追いついてない人なんだろうなぁって思ってます😂
確認のために聞き返すと「その話に決まってんじゃん」みたいな態度されるとは???ってなりますよねw
質問に対する答えになってない人もイライラします!
質問に答えるんじゃなくて、既に自分で持ってる答えを言ってくるんですよね…聞いたことに対しての回答をくれ…って思います
-
ママリ
聞いたことに対する答えになってないのは、若い子に多いのかな?と思ってましたが、そうでもないことがわかりました笑
その話に決まってんじゃん!的なやつはあれはなんなんですかね笑 知らんがな!て言いたい…- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
若い子はなんでしょう、純粋に経験不足からくる知識量の差とかなのかなって思います😂
私はエスパーでもおまえのママでもねぇぞ!!ってなります(笑)- 3月18日
🦖👶✨
一定数いると思います。
義母が典型的なそれで、私が困っていると義父が助けてくれます😂旦那も少しその遺伝が入ってます😂
-
ママリ
義父が助けてくれるんですね!凄いっ!!うちの夫もたまーにそんな時ありますが、義母は主語どころかまともに会話できないことの方が多いです😂
- 3月18日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
大体そういう話し方をする人は後輩や部下が多いので、仕事相手なら、話をさえぎって「何の話ですか?最初から順番に話してください」と言っています。
何回かやってると向こうも学習しますよ😂
質問の回答をしない人には、向こうの話が終わるか、長い時は遮って、同じ質問をもう1度します。
-
ママリ
先輩にいてて…で、結論は何が言いたいんですか?って聞いてしまいます。。
いきなり『この場合どうしたらいい?』とか言われると、何が起きて、なんでそれを知りたいのか述べよ!って感じで😓💦
疲れます…
質問に対する回答ができないのは子どもが通ってる保育園の先生です笑 園長ももっと酷く…言葉悪いですが、国語力が無さすぎて😮💨🥱やばいやつだと思ってます。- 3月18日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
自分と相手の国語力が釣り合わないと話すのしんどいですよね🥲
先輩にはもうその対応で良いと思います🤷♀️
保育園…本当に言い方悪いですが、よくそんな感じで生きてこれましたねって方いますよね😂
レベルが低い方に合わせて話すのは仕方ない事ですし、会話の文法がめちゃくちゃでも良いですが、最低限、普通にコミュニケーション取れるくらいの話し方でお願いしたいです🥲- 3月18日
-
ママリ
極端なことをいうと、カッコのことを何も話さずに、
(今自分はこう言う状態でこうなんだけど)同じ人いますか?って聞いてくるやつ…
いやいや、何と比べるんだよ!って笑 前置きなくて、同じかどうかも判断してやれないし、それで本当に自分が求めてる回答もらえると思ったか?てつっこみたくなることばかりです…
聞き方、話し方って大事だなと大人になってつくづく思います🥺- 3月18日
雷注意
いますいます!!!
絶対仕事できないこの人!!😇!!
って思っちゃいます😇‼️
-
ママリ
みなさんの周りにもいてよかったです😂なんか安心しました…
突然この人は何を言い出すんだ!?で、何が言いたいんだ?と聞いてて疲れます😵💫🥱- 3月18日
ママリ
常に問題…やだ🙄😵💫💦
想像しただけでゾッとします…