※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のエコー写真の保管方法について、劣化しにくい方法を知りたいです。スキャンしてアルバム作成も考えていますが、時間がなくて…

子供のエコー写真の保管方法について、みなさんどうされてますか?
ずっと家で写真の簡易のアルバムに入れてますが、
できれば劣化しにくい方法で保管したいのですが、何か工夫されてる方いませんか?
スキャンしてアルバム作ることも考えましたが、なかなか時間がなくて…😅
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

あやも

初めまして◎

私は「みてね」のアプリを入れてそこにエコー写真をスマホで撮って保存しています😊他の人も招待して共有できるので、夫や親などに見せたい時にLINE等で写真を送らずに各々でアプリを見てもらえるので楽ちんです☺️
子供が産まれてからもそのアプリに載せて見てもらっています✨
見せたくない写真や動画は非公開にも出来るのでいいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません!
    みてね、ですね!
    ありがとうございます😊参考にさせていたらだきます!

• 4月2日
まるちゃん

私はエコー写真のアプリに保存し、たまってきたので、アルバスというアプリから注文しました。
アルバムも注文しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません!
    エコー写真のアプリがあるのですね!ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 4月2日