※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングでの利用を考えているベビーベッドが欲しいです。0〜5ヶ月しか使えないものではなく、1万円前後で長く使えるものを探しています。

ベビーベッドについて。

今回3人目でベビーベッドを買い足す予定はなかったんですが、日中リビングで過ごす時が心配で買うか迷っています。

買うとしたらこんな感じのものを探しているんですが、使える期間が0〜5ヶ月と短すぎて悩んでいます。

もう少し長く使えるもので1万円前後のものがあれば教えてほしいです。

コメント

みー

うちはリビングに部屋が他にないため赤ちゃんの寝る場所確保のため2人目にしてベビーベット買いました!

カトージのレギュラーサイズのものをメルカリで1万で買いました!
2歳まで昼寝の時使ってたのでレギュラーサイズにして良かったです!

• ママリ

ママリ

レギュラーサイズ2人目までは持っていたんですが、壊れて捨ててしまったんです😱
    使用期間が短かったので、買い足すならコンパクトで安いものの方がいいかなと思ってました💦

布団は残っているのでレギュラーサイズも検討してみます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

1人目の時貰い物で写真のようなベビーベッドを使っていました。貰い物なので金額はわからないのですが..
ママリさんの載せている写真だと高さ的に寝返りくらいまでしか使えないと思うのですがつかまり立ちしても使える高いタイプは考えていませんか?
2人目ではココネルエアーを買いました。10,000円以上しちゃいましたが..
うちは2人とも2歳までベビーベッド使いましたよ☺️

• ママリ

ママリ

とりあえず首と腰が座るまで使えたらいいかなと思っていましたが、たしかに寝返りが早い子だと5ヶ月も使えないかもしれないですね😱💦

上2人は使用期間が短かったのでコンパクトなものを探していましたが、もう少しよく考えてみます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちは6人目で簡単なやつが欲しくて5000円ちょいでこんなん買いました。
6ヶ月の8キロまでいけて、その後ベット抜いても使えます。
折りたたみ式なので軽いし捨てる時も楽々でした。

• ママリ

ママリ

これもいいなと思っていました✨
    使い勝手はよかったですか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃよかったですよ。
    組み立て楽ちん、高さも高すぎず。
    うちは4ヶ月くらいまで使ってましたが重宝しました👍

• 3月18日