※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナの紐が見当たらない状態での処置について教えてください。股関節のレントゲンで異常が見つかり、紐が中に入り込んだ可能性があるか疑問です。経験者のアドバイスを求めています。

ミレーナの紐が見当たらない状態で取る処置をした方いますか?

どのようにして出したのでしょうか?

股関節のレントゲンを撮ったら、去年までは綺麗に正面を向いてたのが画像のようになっていました。
これって紐が中に入り込んだ状態なのかな?紐ってどれくらいの長さなのかな?と疑問が出てきて調べたのですがわかりませんでした。
産婦人科関係の方、経験した方、周りでいて方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

紐が見当たらないのは自分で?ってことですか??
私は全く紐見当たらないです。

どーいった経緯でそー思ったのかはちょっとわからなかったんですが
もし中に入ったとて子宮口広げてだすとは思いますが=外れてるってことなので病院行かれた方がいいと思います。
検診は行かれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、説明が足りませんでした💦
    ヒモの有無は自分では確認していないです。
    レントゲンの画像を見て、下の部分が上がっているのでもしかしてヒモが中に入っちゃったのかな?と思って質問してみました。

近々検診の予約をしているので、その時に聞きますが、ある程度の情報は知りたいなと思って質問してみました。

子宮口を広げるという事は稽留流産の掻爬手術のように静脈麻酔などで処置をするのか、部分麻酔になるのか気になりまして。
    掻爬手術2回した事があるのですが1回目子宮口に麻酔を打ったのが、これまでの人生で1番痛かったのでそうなるなら事前に情報を得て、心の準備をしておきたくて😣

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。そーゆーことだったんですね。
    それはかなり覚悟いりますもんね😅
    なんか最初は触れても中に入っていくけど気にしなくて良いって言われたことあるのでそれのことかもしれないですね。

早く無事を確認したいですね!
    まぁきっと子宮口に麻酔打って広げるでしょうね😰

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口に麻酔…思い出すだけで下腹部が痛くなります🥶

はじめてのままりさんが仰るような「気にしなくていい」状態だったないいな…

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれはやったことないですが。ヒーーーーー!ってなりました😂
    ほんとにそれがいいですね。

• 3月18日