※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

スポ少の見学中、他の子のボールが息子に当たり泣いたが、お兄ちゃんが慰めた。遠くから見守る中、干渉のバランスが難しく悩んでいる。

過保護ってどこからですか?
スポ少の見学に行った時にスポ少のお兄ちゃんがついて教えてくれていました。
親は少し離れたところで見学してました。
他の子のボールが息子の頭に当たってしまいました。息子は泣いちゃったんですが、教えてくれていたお兄ちゃんが息子の頭をよしよししてくれてたので私は遠くで心配でしたが見守ってました。
ほんとはそこにかけよって大丈夫?と言いたかったんですが、どこまでしてあげていいのか分からず動けませんでした😭

後々やっぱりあの時私がそこまで行ってあげるべきだったのかなとモヤモヤしてます。

でもそのぐらいで泣くなよー💦って気持ちも多少ありました😂
 なにが正解なのか分かりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはいかなくて正解だったとおもいます🙆🏻‍♀️例えば流血してるとか頭に当たって気を失って倒れるとかであればすぐにかけよりますか頭に当たって泣いたくらいならこれからスポーツしたり体育したり生きてくなかで何度もあるので!!✊🏻そうやって強くなるので大丈夫ですよ✊🏻

たこさん

動かなくて良かったと思います😊
顔面直撃で鼻血が出ちゃったなら行った方が良いと思いますが、お兄ちゃんが対応してくれたなら見守るのが良いと思います✨
あまり親が出てくと活動の妨げになりそうですし💦

ラブポーション双子ママ

私なら『集団の中にいたら当然経験するだろうな』と感じる内容ならケアはしません。(見守りのみ)
今回の件で言えば、ボールが当たる事も当たって泣く事も経験になって良しです😆よしよししてくれる人は毎回はいないと思いますがそれも経験、です!

はじめてのママリ🔰

絶対行かなくて正解ですね👍
そーゆー所は上の子がちゃんと見てくれるし、それを覚えて我が子も下の子にできるようになるので、子供の中でどーにかできることは手を出してはダメです。
我慢できてよかったです🤣