※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

マスク必須じゃないけど、ママ友と会う前にマスクつけない派と伝えた方がいい?無難に会う時だけつける?

マスクが必須じゃなくなり、体調不良や咳症状があったり、つけてくださいと言われない限りはつけない派なんですが、ママ友とかと会う時は事前に一言マスクつけない派ということを連絡した方がいいと思いますか?言わずに無難に会う時だけマスクつけたほうがいいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら無難にマスク付ける方が無難かな〜と🤔
あとは周りのママさんの様子見て外すタイミングは見極めます!

はじめてのママリ🔰

一応持っておいて、会った時に聞いても良いと思います!
私は会った時にいつもマスクした方がよければするねって言うと、「気にしないなら私もはずすー!」って言ってほとんどの友達が外します💦
自分を守るというよりも、周りを気にかけてマスクしてる人も多い気がしますね😂

はじめてのママリ🔰

連絡はしなくて良いと思います🙌🏻
気にされるならつけた方が無難だとは思います💦

私なら何も言わず付けずに会います!

まころ

正直私はまだマスクを取ることに抵抗があるので、会う時はマスクつけておいて欲しいですね…😓でも事前に知らせてほしいとかは特にないです!

ただ、そのママ友がつけない派ならつけなくてもいいと思います😊

ママリ

何も言わないし、咳とか出てなければマスクしないです😅
わざわざ言うのもどうかな?と思ってしまって💦

はじめてのママリ🔰

元々任意なので言う必要ないと思います😳

ママリ

マスク反対派のママ友が1番仲良いので、外してあいます!

マママリリ

もう自由なのでわざわざ言わなくていいと思います
逆に言われるとどっちもつかないです^_^