※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡mia
子育て・グッズ

お風呂のガス代が高いので、お湯を無駄に使いたくないです。短時間のお風呂には、バスタブいっぱい沸かすのをやめてシャワーで済ませる方法はありますか?

お風呂に毎日入れているのですが、今月の我が家のお風呂のガス代がものすごく高くなっていて、節水.節ガス代?のためになにかいいアイデアはないかな~と考えています!

娘の短時間のお風呂のためだけにお湯をバスタブいっぱい沸かしている状況です。わたしたちはというと、普段はシャワーのみなんです(^^;)
なにかいいアイデアはありませんか?
よろしくお願いいたします!

コメント

うちも最初の一年くらいそんな感じでガス代水道代半端なくなって、思いついたのが、赤ちゃんの頃に使っていたバスタブを彼女の専用お風呂にしてバブルバスよーとかいいながら、水道代を節約することができるようになりました。親はシャワーばかりなので、大きなお風呂は週末だけ。

生後3カ月なら大きなお風呂要らないですよ〜!もしご両親が要らないのなら特に!

• mama♡mia

mama♡mia

ありがとうございます(○´∀`○)やっぱり、ガス代水道代高かったんですねっ!!涙
    まだ赤ちゃんのときつかっていたベビーバスあるので使ってみようかな~。。。いま人気の?マカロンバス?なんかはどうなんでしょうか?買わなくていいかな?ハハハ

• 1月18日
まぁ52

うちはランドリンボックス代用にしたりして入れたりもしましたよ!

• mama♡mia

mama♡mia

はじめて聞きました!ランドリンボックス、調べてみますね(^^)/ありがとうございます(○´∀`○)

• 1月18日
mopiy🍼

マカロンバスで娘だけいつもつからせてます!

• mama♡mia

mama♡mia

ありがとうございます(*⌒▽⌒*)マカロンバスはどこで購入されましたか?

• 1月18日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

Amazonです\( ˙▿︎˙ )/

• 1月18日