旦那がイライラすると私もイライラする。お互い距離を置いて落ち着いたら元に戻るけど、子供にイライラしないように言ってしまった。こんな時どうしたらいいか悩んでいます。
旦那がイライラするとこっちまでイライラします💦そんな時はお互いに話さないで距離置きます。旦那の気分が落ち着いたら向こうから話しかけてくるのでそこで何もなかったように元に戻る感じです。昨日は我慢の限界で子供に言う感じのトーンでイライラしないよ〜?って言ってしまいました笑 そしたら子供が誰がイライラしてるの?パパ?パパ?って何度も聞いてきました😂 こんな時どうすれば良いでしょうか。人間なのでイライラするのは仕方ないと思いますが…何か時間の無駄だなぁなんて思ってしまいます。
- ママり(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ウチの旦那みたいです😂
旦那の気分がなおるまで、こちらから話しかけても、もとに戻らないし、逆にこっちがまだ怒りが落ち着いてなくても、大人の対応しないと、長引きますよね🤦♀️
ほんと、子供だなぁと思います🤷♀️
もっと大人になってほしいです🤦♀️
ママり
え、同じ仲間がいて嬉しいです😂💕同じく大人になって?って思います笑 昨日はごめんねって言われたけどしらけちゃいました😂💦