※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

子供2人連れて旅行する際、ボストンバッグかキャリーバッグか悩んでいます。荷物を少なくする工夫が知りたいです。

子供2人連れて1泊2日旅行行く時、ボストンバックで行きますか?それともキャリーバック🤔?
できるだけ荷物少なくして行きたいのですが何か工夫されてることありますか??

コメント

気分でどっちも使ってました!

圧縮袋を使うことくらいしか工夫できてません😂

• ぷー

ぷー

ですよね〜
    着替えも一応多く持っていくし、自分のもあるし…😇って感じです😓

• 3月18日

退会ユーザー

1泊や2泊なら着替えは余分に1セット分しか持って行ってません😂

なので、季節にもよりますけど子供2人の頃はボストンでもキャリーでもそれ1つと、あとはサッと出したい荷物用のちょっとしたバッグに詰めて行ってました!

キャリーのほうが詰めやすいし移動も楽なので、どちらも持ってるなら私はキャリーのほうがいいかなと思ってます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

何で行くのかによりますね。
車ならボストンバックで車じゃないならキャリー。

• ぷー

ぷー

車で行きます🚗
    なのでボストンバック2個とかですかね🤔

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個かどうかはバッグの大きさによるのでなんとも言えないです。
    うちは大きいボストンバッグ1つです。

• 3月18日