※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき✲
ココロ・悩み

つわり中で辛い惣菜バイト、休みたい。妊娠予定外で選んだ仕事。本当につらい…

気力だけでバイト頑張っていて、本当は休みたいです…
軽度ではあるものの、絶賛つわり中で、お仕事は惣菜関係です。
目の前でお米が炊き上がるし、近くでは和洋中の惣菜が作られ、その隣ではお好み焼きが焼かれていて、同じ作業場の奥では揚げ物が揚がっているという環境…
気力で吐き気を抑えているけど、本当に辛い

妊娠する予定がなかった(ならなんで妊娠したの?って深く問い詰めないで)ので、この仕事を選びました。

本当に辛い……正直休みたい……

コメント

りぃのおかあちゃん

お疲れ様です😭
私は、スーパーの中にあるベーカリーで働いてました🍞
周りは子育ての落ち着いたおばちゃんばかりで、わりと、いーよいーよ、休んでてーって方ばかりで、休んだり休憩させてもらったりして甘えてました😅
入った時から、赤ちゃん欲しい欲しいって言うてたので、余計に気を遣わせてしまったのかも😂
挙句の果てに、私も、焼き上がるパンの匂い、揚げパンの油の匂い、そもそもスーパー自体の匂いに耐えられず、辞めてしまいました🥲
匂いって、けっこうキツいですよね😣
ご無理ならさず🥺

• ちあき✲

ちあき✲

おばあちゃん達やさしい🥺❤️
    スーパーって複雑な匂いしますよねぇ。お惣菜やその他食べ物のかおり、お客さんの柔軟剤や香水、ヘアケア用品の香り、もうそれはそれは複雑な……😂💦
    本当は辞めるかレジとかに部署変わりたいんですけど、相談するのもちょっと気が引けて……😓

ありがとうございます!理解してくださるコメントあって嬉しかったです!(〃・д・) -д-))ペコリン

• 3月18日