※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu🍫
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子のお肌ケアについて、赤ちゃん用のミルクローションとワセリンを使用しています。2歳になる息子のお肌ケアについてアドバイスを求めています。

1歳9ヶ月のそろそろ2歳になる息子がいます。
これくらいの子のお肌のケアってどうされていましたか?

うちは赤ちゃんの頃からずっとピジョンのミルクローション+ワセリンがスタンダードで、荒れている時はそこに病院からもらったお薬を追加で塗ったりしています。

そろそろミルクローションが終わりそうだったのでまた買いに行こうとしています。ただふと思ったのですが2歳になってもこのままミルクローションか、それともそろそろ別の(赤ちゃん用じゃないものとか?)にするべきなのか迷っています。と言っても赤ちゃん用以外は何を買えばいいのか分からないのでアドバイスいただけると嬉しいです...😂

お肌はすぐにカサカサしてしまうので、何もしない選択はなく、必ずお肌のケアは必要な状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科で処方してもらったものをお風呂上がりに塗ってます😊

はじめてのママリ

私も病院のヘパリンとワセリンです☺️

ピジョンのミルクローションが合っているなら、ずっとそれで良いと思いますよ!
ママリでは、セタフィルやアトピタも人気です。夏は桃の葉ローションが人気です!