※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が夜寝てくれるようになりましたが、ミルクの間隔が心配です。140ml作って90mlしか飲まず、大丈夫でしょうか?

もう直ぐ3ヶ月になる息子なのですが
昨日21事半ごろにミルクを140のんで、その後すぐ寝てくれてたのですが1時間くらいで目が覚めてしばらく抱っこしたりして過ごし0時半にまた寝ました

それから次に起きたのが朝の6時前で、初めてこんなに夜寝てくれたのですがミルクの間隔が空きすぎてて心配になりました
しかもそんな空いてるのに140作って90しかのんでくれなくて💦
大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時間空いてるのは大丈夫ですよ😊
飲む量が少なかったのは、お腹空きすぎたらあまり飲まないって聞いたことあります‼︎
お腹空いてそうだったら、次のミルクを早めに飲ましてあげてもいいかもです🤔✨
お腹空いてなさそうだったらいつも通りで全然大丈夫ですよ😊

• s

s

そうなんですね!!
    安心しました🥹
    初めてこんな間隔空いたのと夜通し寝てくれて寝てくれたのはすごく助かるのですがその反面大丈夫なのかな?と焦ってしまってました💦
    ミルク6時過ぎにのんで今もう寝てくれてるんですが、グズグズしだしたり、ふにゃふにゃしだしたらミルクあげようと思います!

• 3月18日