コメント

ta
毎日、本当に本当にお疲れ様です。
日中も、ということは勿論ご飯作りもお風呂もワンオペということですよね……?考えただけですごすぎます。。。😢
ta
毎日、本当に本当にお疲れ様です。
日中も、ということは勿論ご飯作りもお風呂もワンオペということですよね……?考えただけですごすぎます。。。😢
「オムツ替え」に関する質問
一日外に出ない日どれくらい自由時間ありますか?? うちはまだ動き回らないけど寝るのが下手で寝かしつけにかなり時間がかかる子がいます。 毎日やることリストをつけるのですが、半分も達成しません。 一日のスケジュ…
生後9ヶ月です👶 言葉の理解について、単語はミルク、本の名前、人形の名前、おやつ等理解ができてるようで、言葉だけで反応して対象に触れます。抱っこというと手を伸ばす、ダメというと泣くこともあります。YouTubeの〇…
子供がノロになって、またなったらこわいので 次亜塩素酸水スプレーを買いました ノロキラーだったかな? それを小さいボトルに入れて持ち歩き、オムツ替える時に使ったりしたいのですが 薄めて使うのですか? 調べてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
愚痴にお付き合いありがとうございます😭🙌
日中は幸い上の子達は保育園なのでその間にごはん作ってます😣
4月から長男が小学生なので
日中少しの間いるのと帰りが
早くなるのでゆっくりタイムが減りますが😨
お風呂は戦場です😅