※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お仕事

仕事がきつく、人間関係もうまくいかずストレスを感じています。辞める理由を探しています。

仕事やめたいです
まだ2ヶ月目でめちゃくちゃ迷ってます

同じくらいに入職した同じくらいの歳の子と比べられがち
仕事もかなりきついです
自分でもあってないなと感じてきて
なにかしら若いから若いからって言われて
なんでも○○さんは若いから特に目立つし気をつけてて
とか言われて
子供が保育園に受かって早出遅番もあり現実はきついなーと。
入る前はみんなで協力して早出遅番もこなすつもりでしたが実際やっぱりきつくて
あまり人間関係もよくなくてストレスになってます、、
最初入職時も忙しいからか、教えてくれもせずそこに立ってて!とか
前の職場はゆっくりやったのかも知らんけどここは違うから!とか嫌味ばっかり言われて
最初からすごく嫌なイメージで、
けど中には良い人もいてせっかく教えてくれたのに辞めるのも申し訳ないなぁとおもったり

辞める時にこれなら仕方ないなって言う良い理由ないですかね?😅笑

コメント

ママ

職種にもよりますが忙しくて何も教えられないのは本当にわかります。
申し訳ないと思ってます💦
新人さんが入ってきて、よし、教えよう!と思ったらバタバタとお客さんが入ってきたり電話鳴ったり、、
前の職場とうちは違うよ!なんて言われるのは印象は悪いですが、まあ仕方ないですよねー、、💦

辞める理由、、夫の転勤、、とかですねー??💦

♡♡

全員嫌な奴なら即辞めてもいいと思いますが、どこの職場に行っても嫌な奴も嫌味言う奴もいるので今辞めたらもったいないかなと思います🥲
まだ2ヶ月ならば仕事の合う合わないの判断は早すぎますし、忙しいと教えてる時間がないのも仕方ないのかなと..😣
辞め癖がつかないならば、体調不良や転勤、あとはご主人から反対された(両立出来てない)とかだとやむを得ないのかなって思います。

はじめてのママリ

私も上の方と同じ意見です‼️
半年経験したら変わってくるかもしれません‼️

あと少し我慢して見てそれでダメなら、子供がとかなんでも円満退社できそうな理由探して退職しちゃえば良いと思います‼️