ママ友とは何を話しているのか気になる。話し上手な方の話題を知りたい。
純粋な疑問。
ママ友って何を話してますか?
悪い意味ではないです。
世間話って何話してるんだろう??って疑問なんです。
結構な時間話したりしてるのみたりします。
ほんと何話してるんだろう??
お話しが上手になりたいので、お話し上手な方、日頃何話してるのか教えてもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園での出来事とか習い事とか基本子育てのことです!あとは近所のカフェとかご飯屋さんの話ですね😂
本当くだらない話ばかりしてるからか自分でも何話してるんだろうってあまり覚えてないです(笑)
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません。
わたしもいわゆる世間話ができない人間なので、お気持ちがすごくわかります😅
職場のパートさん同士の他愛ない会話を耳をそばだてて聞いたりしてるのですが(どんな話をしてるのか、どうやって会話を続けてるのか)、どうしても同じようにポンポンと言葉が出てきません。
学生時代は、気の合う友達とはいくらでも話すことがあったように思うんですが、いつのまにこんなになっちゃったのか😅
おこの みやき
わかります!
私はなんでそんな皆長時間話せるの?カフェとかドラマの話しても、生産性あるかな?
と思っちゃうタイプなんです😅
批判ではありません!
私はどっか人間的にひねくれてるんでしょうね😅
主さんあまり考え過ぎて、どうかストレスにはなりませんように✨
はじめてのママリ🔰
なるほどー
園での出来事なら話しやすいですね😊
カフェやご飯やさんの話もしやすそうです。
そのくだらない話が、続くのが羨ましくて、私もくだらない話が続けられる人になりたいんです。話力つけるために、普段から、色々アンテナ張らなきゃダメですね。
ありがとうございました。