※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が模様替えに怒っています。狭い家で子供のスペースを確保したいが、旦那に報告して許可を得るべきか悩んでいます。

模様替えすると、怒ってくる旦那について。

模様替えという程でもありませんが、マスクの位置をリビングから玄関へ。ティッシュの位置をテーブルから3段ボックスの上へ。
子供が増えたため、そのスペースを作るのにクローゼット内の整頓、タンスを購入、服の整頓。などです。

旦那は、俺の家なのに全部お前が勝手に変えやがって!とすごく怒ってきます。

家族4人1LDKで狭いため、少しでも広く見せたい、子供が遊ぶスペースを確保する事を1番に考えたいんです。

みなさんは模様替えなどする際は、旦那さんに事前に報告して許可を得てますか?
それが普通なんですかね😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

許可というより一度必ず話しますね。
そこでお互いの意見を出し合って決めてます。
勝手にやることはしないですね。

• ママリ

ママリ

タンスや何かを購入する際は事前に言うのですが、例えばティッシュの位置を変えたり、ちょっとしたものも事前に話しますか?🥺

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しますね。
    こういう理由でここに移動させた方が良いと思うんだけどどう?
    と話してからですね。
    旦那もそういうふうに話してくれますよ

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

参考にさせていただきます😌💞

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは俺の家とか私の家とかそういうのはないですが、お互いのQOL向上や効率性をあげるために話してます。

• 3月17日

大掛かりな模様替えは一応相談しますが、ほとんど相談無しでやってますし、物の置き場所を変えるのは相談しないです😅

• ママリ

ママリ

事後報告でもいいのになーって思っちゃいます😵
    相談なしで旦那さんに何か言われたりとかしますか?🥲

• 3月17日

退会ユーザー

何も言われないです🤔
    専業主婦で家にいる私が家事育児しやすいように、使い勝手いいようにやったらいいよ〜って感じです😂

• 3月17日
ママリ

家具を買い足すとかなら相談しますがちょっとした移動とかなら移動場所を伝えてそれで終わりです🥺
てかおおお俺の家⁉︎
みんなの家でしょ!笑
しかもその広さなら賃貸ですよね?
よくそんな偉そうに俺の家なんて言えるなって旦那さんの小ささにちょっと笑えます😂

• ママリ

ママリ

ですよね🥹事後報告でいいのになって思います🤦‍♀️

そうなんです、毎回言い合いの度に俺の家発言😩
    萎えます😑

• 3月17日

今度からそこにしたよー!で終わるのが普通だと思っていました。
大掛かりな模様替えは夫婦で話し合って決めるものですけど小さい事はわかったーで終わります。

• ママリ

ママリ

ですよね🥺
    それを怒り散らしてくる旦那、なんて心が小さいんだろうと思ってます😩

• 3月17日
はじめてのママリ

私は勝手にしますよ!
リビング横の和室(子供部屋)は月1くらいで模様替えしてます🤣
相談なんてしません!
ティッシュの位置変えたぐらいでそんなん言われたら腹立ちます😇