※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と新大阪駅へ。用事後、新大阪駅での時間とたこ焼きが食べたい。新幹線で、大阪初心者。場所や時間の提案をお願いします。

子供5歳と新大阪駅まで行きます。
用事自体は1時間ぐらいで終わるので、じゃあついでにここ行ったらどう?って場所があれば教えてください。
新大阪駅ではどれぐらい時間潰せるのでしょうか?

たこ焼きは食べたいと思ってます!

新幹線で行きます。
大阪初心者です。

コメント

はじめてのママリ🔰

新大阪駅付近はなんにもないです😂
新大阪駅自体はお土産売り場とちょっと飲食店あるくらいなので2時間つぶせたらいいぐらいですかね…

新大阪から一駅で大阪駅いけるので、そちらのほうが何時間でもつぶせますよ☺️
駅ビルがいくつかあるのでウインドウショッピングやお土産、飲食楽しめます☺️
男の子ならポケモンセンター、ニンテンドーショップやトミカショップありますし、女の子ならキディランドやパパブブレというかわいいキャンディショップなどあります🥺

大阪駅の一番人気のビルはルクア、ルクアイーレというビルで、ファッションや雑貨、飲食店もあり駅直結なので場所もわかりやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに新幹線チケットを、新幹線改札出た時に取り忘れないようにしてちゃんと持っておけばそのまま追加料金無しで大阪駅まで乗れるのでおすすめですよ☺️

新幹線改札出て、JRの乗り場まで移動して7,8番乗り場大阪方面の電車に乗れば一駅です☺️

• 3月17日
ママリ

新大阪駅の新幹線改札口の中に小さいですがフードコートがありますよ。ねぎ焼きのやまもと、松葉の串カツがオススメです。あとは在来線の改札内にもお土産が売ってるところがあり、551、りくろーおじさん、喜八洲総本店のみたらし団子あたりがオススメかな?と…
お子さんが遊べるところは全くなく🥲🥲食べ歩きになってしまうと思います。

Hotaru

上の人が書いてるやまもとはよく食べてました😃551もおススメです。
ですが新大阪は何もないイメージなので、時間潰し大変かもしれません。梅田まで行かれることをオススメします(梅田は最近かなり人が増えてめっちゃ多いです💦休日は混みすぎてカフェ難民になりますw