新車を契約したら、予定より早く納車され、中古車も検討中。お金はないが夫が欲しがっていたので悩んでいる。どうしたらいいですか?
新車を契約の際、遅くても夏といわれて早めに欲しかったこともあり契約しました。
そして、数日後電話で年末になりましたといわれ、それなら少し中古車も検討します!と言ったところ、今日早くなって6月になりました!と言われました。
完全になめられてますよね?購入してもらえないかも思って、優先順位早くしたとしか思えません笑
(𓏸𓏸までに電話します!と言っても、全然してこない事もありました)
お金はないけど将来的に良いと400万で旦那が欲しがってたので決めてましたが、中古車も真剣に考え出して店にも行ってたところだったので新車を買うのが嫌になってきました。
皆さんならどうされますか??
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

優龍
ムカつくし
この先もいい取引ができそうにないので
他を当たるかもしれないです。

みーこ
年末になると言われたので他で決めてしまいました。
って断って良いと思います。
信用できない営業に今後もお任せするのは心配ですし。。。
高い買い物だから納得できるところで購入するのが良いと思います^ ^
-
ママリ
解約できるかの電話はしておいたので断ることは可能です!
この会社に400万出すのもなぁってなっちゃいました😫- 3月17日
-
みーこ
車の営業職って一台契約する事にボーナス上がるらしいですよ。w
そんなやつにボーナスUPの貢献する必要ないですよ😂- 3月17日
-
ママリ
そうなんですね!
いい人だったのになんか嫌になっちゃいますよね😭- 3月18日

たま
同じ車を(少し遠くても)別の店舗の違う営業の人から買います。
-
ママリ
新車というこだわりは旦那もなくなったみたいなので、中古車にするかもです😅
- 3月17日

ぐう
中古車よりかは新車の方が良いです。6月に本当に納車するのであれば待ちます!
ですがその営業マンとはそれっきりですね。店長の名刺などは貰っていませんか?店長に電話して、言うことが二転三転する、いつまでに連絡をすると言われて待っていても一向に連絡はない、契約したらしたで適当な対応をする人は信用できない。担当を変えてくれとお願いします。
-
ママリ
人としてはいい人そうなのですが、言うことが変わってしまうのはこちらとしてはよくないですよね😭
ちなみに、ローンをくんでまで新車の方がいいと思いますか?今とても悩んでいて、中古車より新車の方がイイ理由おしえてもらえないですか?- 3月17日
-
ぐう
すみません、私は中古よりだったら新車が良いという意味でした😅私が少し潔癖気味というのもあります🥲
新車の場合は最初の値引きや、つけてもらえるオマケ、その後数年間のメンテナンスもお得になりますし。多少なりとも保険料の割引や減税もありますよね。リセールも中古車よりは良いですし、我が家は乗り潰すよりかは売れるうちに売って新車を乗り継ぐスタンスです☺️
我が家は貯金がたくさんあるわけではないので、私は手元の貯金を減らして一括で買うより、ローンを組んで月々の支払いの見通しを立てれる方が良いです☺️そこは家計の事情によりけりではないでしょうか?- 3月18日
-
ママリ
なるほど!参考にさせて頂きます!
潔癖は無いもののなるほどと思える部分もあり参考になります!- 3月18日

はじめてのママリ🔰
完全になめててムカつきますね😮💨
新車を買うにしても
その営業マンからは買わないです。
別の店舗で買います。
もしそこの店舗しかないなら
店長にまずその営業マンにされたことを報告して担当者の変更をお願いすると思います。
-
ママリ
そこのお店にいくと必ず最後に店長もでてきて、人柄は良さそうだったのですが。。
旦那も自分が電話でてたらキレてたわって言ってました笑- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ブチ切れ案件ですよね🤬
良い中古車見つかればもうそっちでいいやって思いますね。
400万って大きいお買い物ですし🛍- 3月17日
-
ママリ
そうですよね😓
めちゃ迷います😫
コメントありがとうございます- 3月18日

姉妹ママ
うちは旦那が新車にこだわって、新車にしますが
中古車で5万キロ走ってる車と新車の金額がそんなに金額が変わらないということが分かったので新車にしました。
今は新車の納期が遅い分、中古車の値段も上がっているようです。
あとは少しめんどくさいですが、担当を変えてもらうか、他の系列店に行きます。
-
ママリ
そうですよね😂
どんどんあがってる中古車を買うのも悔しいですよね笑
検討してみます!ありがとうございます!- 3月18日

はじめてのママリ🔰
その営業は腹経ちますが、
うちも一昨年11月に契約し4月に納車しますと言ってましたがその後10月と言われ、結局12月納車になりました💦
うちは絶対新車がいいので1年待ちましたが、中古でもいいなら契約やめてもいいと思います☺️
-
ママリ
私自身新車のこだわりがないしお値段も高いので契約どうするか迷います🤔
遅いのは承知で、そこだけ早そうだったので契約した次第です😭- 3月18日

退会ユーザー
その営業さんの対応の仕方にもよるんですが、それだけならなめられてる!とは思わないです😅
ママリさんが遅まるなら中古も考えると伝えたから他の契約者と調整してくれたんじゃないですかね…💦普通そうしませんか?💧
-
ママリ
なめられてるというより後回しにされていたと思うので、早く欲しいって言ってたのにって思っちゃいました。
電話のこともあり、ここで買いたいという欲が少なくなっていっています- 3月18日
ママリ
そうですよね!ありがとうございます!