※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

上の子が下の子を妊娠した時から不思議なことを言い始め、産まれた後も不思議な行動が続いている。昨日、下の子が急に泣き出し、上の子が「怖い」と言ったが理由は分からず、不気味な出来事が続いている。

ちょっとだけゾワッとした話です。

子どもって不思議なことを言ったりしたりしますよね。

上の子が下の子を妊娠したあたりから不思議なことを言うようになりました。

妊娠したと教えてない時期に「〇〇(上の子の名前)、ママのお腹の中にいたとき、キックして遊んでてね、そしたらママはこそぐったいの」などと胎内記憶のようなことをいくつか話すようになったり、性別が分かっていない時期に「本当は男の子と女の子の2人が来るはずだったけど、男の子はお友だちの家に行くことになったから女の子だけ〇〇のお家に来るよ」と言っていたり(上の子と下の子の間に流産がありました)。お腹によく話しかけてもいました。

産まれたら産まれたで泣いてる理由を通訳してくるのですが、なんとなくそれっぽい。当たってる。「お腹空いたみたい」「抱っこして欲しいって」「お腹痛いって(その後下痢しました)」

そんな中昨日、寝ていた下の子が急にギャン泣き。いつもは抱っこすれば泣き止むのに泣き止みません。「どうしたのー?」なんて言ってると上の子が「怖いんだって」と。その時怖い要素は何もない…。「何が怖いの?」と上の子に聞くと「〇〇分からない。けど怖いって△△ちゃん(下の子)言ってる」と。

いや、なんか、二重でゾワッとしました😅こういうのちょこちょこありますよね。

コメント

いぬ

3歳までは分かるって言いますよね😊
4歳過ぎると今度は空想や親が喜ぶからそういう不思議な話を作って言い出すって聞きます😀

当たってるって事は本当に感じ取ってるのかなと思いますよ☺️❤️

普通のトーンで、こわかったんだねーでいいと思います🙂余り親が反応すると面白がるようになってしまうので😊🤍

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!はい😅「へぇ〜」と軽く流してます笑

ただ、感受性豊かな方なので、適当にしてると伝わりそうな感じもしてて…😅そこそこに流しときます♪

• 3月18日
  • いぬ

いぬ

GAありがとうございます💛
    そうですそうです、バカにするとか相手にしないとか、ちょっと恐いんだけどー💦みたいにパパに話すとかではなくて、ただただそうなんだねーありがとうねー🙂みたいな普通の対応です☺️

何で泣いてるのか分からないことが多いので羨ましいです❤️

• 3月18日