旦那の出張や飲み会が多くて、子供たちの世話が大変。最初は寂しい気持ちもあったが、徐々に冷めてきて、連絡も鬱陶しく感じるようになった。同じような経験をした方いますか?
旦那が昇格してから、飲み会、出張が毎週の様にあります😮💨
未就学児3人いるので最初は、あーいないと大変だなーと思ってたし、出張に行く時は寂しい気持ちもありました
半年しないうちに、寂しい気持ちも薄れ、笑
出張になった、飲み会になった、と言われても
あーはいはい、行ってらっしゃい、とゆう感じです😂💦
1人で送り迎え、仕事終わってバタバタもう寝かせる時間、一日があっという間で、一生懸命なのに、今ホテルついたなど、呑気に連絡されるのも鬱陶しく思ってきました。
こんな感じで冷めていってしまった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
頻繁にあるわけではないですがお気持ち分かります。
冷めてるわけではないと自分では思っていますが寂しさはなくなりました。
はじめてのママリ🔰
まだ仕事復帰はしていませんが旦那がそんな感じです💦
最初はもっと一緒に子育てしたい!と思ったりしましたが、子供と2人のペースを掴んでからは2人の方が楽です😂
冷めたというか恋人気分はもうなくなったなーと思いますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
出張行かれるのが寂しかったり、心配だったりありましたが、その気持ちが無くなりつつあるのが怖いです😂💦
- 3月17日
ちょこばなな
分かります!
うちの旦那も毎週出張があり、
こんなトラブルあったー、今やっとホテルについてごはんー!とか連絡くるけど正直そんな連絡いりません。笑
こっちはずーっとワンオペでくたくたなのに、あっちに大変だー疲れたーとか言われると冷めます。笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😅あんたの倍忙しいから用もないのに連絡してくんなて思っちゃいます💦
- 3月17日
はじめてのママリ
逆にこの記事みて安心しました!
私は妊娠中で、旦那の出張が多くて寂しいです!いつも出張に行くと寂しくて仕方なかったです。
ここ最近は、自分の好きなもの食べられるし、料理しなくていい!って思うと気楽です‼️
まだ飲み会は快く言ってきなとは言えませんがいつか私にもそんな時が来るのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私も1人で3人見なきゃだから大変だし、やっぱりいないと寂しいと思ってたし、飲み会も帰りが遅いと心配で連絡したりしてました💦
今は自分のペースで生活できるのが楽に感じるようになりました😖普段から協力的だからやっぱりいないと大変なのですが、出張帰ってきたら洗濯増えるしなーとか思ってます笑
慣れるのっていい事だけど、気持ちの面では私の方が離れていってるのを実感してます😖💦- 3月18日
-
はじめてのママリ
やっぱり最初はそうなんですね😭😭
なるほど‼️気持ちが離れてるのは大問題ですね‼️
飲み会や出張はどれくらいのペースなんですか⁉️- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
毎週か1週間空く時もあります🙄1泊か2泊の出張、次の週は飲み会、みたいな感じです😂
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
私も、冷めてると思ってないのですが、こんな気持ちになってしまってるのが怖いです😖