メルシーポットやっぱり必要ですかね???値段が高い、、、でもよく便利と聞くので、、、悩みますね…🤔💭
メルシーポットやっぱり必要ですかね???
値段が高い、、、でもよく便利と聞くので、、、
悩みますね…🤔💭
- momohana
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ使ってます!

退会ユーザー
これから産まれる赤ちゃん用ですか!?
活躍するかは赤ちゃんの性格にもよるかと思います😂
うちの子は相当ビビりなので、いまだに全く活躍できず😭
-
momohana
はい!2人目用で考えてます!
- 3月17日

まーむ🔰
メルシーポット無しは考えられない位お世話になってます🙆
上の子は勝手に鼻水吸ってくれて風邪の時助かるし、下の子が生後1ヶ月で上の子から鼻風邪もらい現在メルシーポット活躍中です!
こまめに吸っても痰が絡んで可哀想なのですが、メルシーポットなかったらもっと大変だったと思っています🤔

おみさ
上の子が赤ちゃんの時から使ってますが、風邪の時はメルシーポットに頼りまくりです🥲中耳炎や副鼻腔炎にならないためには必需品です🥲

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。
高くても買う価値ありです🤣♥️

ぽん
我が家はめちゃくちゃ使ってます!

退会ユーザー
うちの子は赤ちゃんの頃はあまり風邪ひかなかったので、買わなかったです。そのうち鼻を自分でかめるようになったし中耳炎になったことはないです。
上の子がいるなら風邪もらいやすいかもなのであると便利かもしれないですね!

姉妹のまま
長女が未だに使っています😊
次女も1ヶ月頃からほぼ毎日使っています!

御園彰子
子どもが赤ちゃんの頃にメルシーポットの存在知らなかったので買ってませんが、うちは必要なかったです。
風邪で鼻水は割とよく出てましたが、上の子も下の子も中耳炎になったこと一度も無いです。
上のお子さんが赤ちゃんの頃に無くても大丈夫だったなら、産まれてから様子見て決めてもいいと思います〜。
momohana
やっぱり高くても買って良かったですか?
はじめてのママリ🔰
1万くらいなんでそこまで高いとは思ってないです🤔中耳炎になるよりマシだし……うちの子は鼻が詰まると今は自分からやって〜ってくるようなりました。