コメント

はじめてのママリ
男の子、単純で可愛いですよね😂✨

ままり
私も兄弟憧れてました…🥹🥹🥹🫶
男の子だと良いですね!
-
ママリ
兄弟めっちゃ可愛いですよね!!おっきくなったら一緒にゲームしたり虫取りしたり想像が膨らみます🍀*゜- 3月17日

退会ユーザー
同じ方がいて嬉しいです😭
私も男の子兄弟希望でした😍
-
ママリ
ママリって女の子希望の方多くないですか??😅😅
わたしも一緒の方居て嬉しくなりました🤍。- 3月17日
-
退会ユーザー
女の子産み分けしたいって方よくみますよね🫠
ママリだけじゃなくまわりも多いです😂
一緒に買い物楽しいとか、服可愛いとか😒
へぇーって思います🤣
3人目も男の子がいいなって思うくらいです🥰- 3月17日

ママリ
私も息子がいますが、二人目男の子でも良いな〜と思ってるところです👦🏻💕
勝手に二人目は女の子希望?と思われがちですが、男の子の可愛さ知ったらたまんないですよね😂❤️
毎日こんなに必要として、ストレートに愛情たっぷりの言葉かけてくれて、素直で単純で裏表なくて…
こんなのもう一人いたら母ちゃん幸せだよ🥹ってなります✨
-
ママリ
そーなんですよねぇ。この間義実家遊びに行ったら義母と仲のいい近所のおばさんに(安定期入ってないのに妊娠してるの義母に話された💦。)次は女の子がいいわね!とか言われて頭の中❓❓❓がいっぱいでした笑
喋れるようになって、ママ大好きなんか言われたら悶絶します😫😩笑- 3月17日

はじめてのママリ🔰
分かります!!!!
運良く次も男の子授かれましたが女の子だったら3人目考えてました😂
-
ママリ
わ〜、!兄弟羨ましいです🥺🤍!
女の子がいやって訳じゃないけど、せっかく歳近く赤ちゃんが来てくれたから息子と一緒に色々遊べるなって想像したり、私自身が男っぽい性格なので女の子を女の子らしく育てることができるか不安な部分もあります。😅
性別ドキドキします。。- 3月17日

はじめてのママリ🔰
長男が年長ですがまだまだ甘えん坊でかわいいです💕
兄弟っていいですよね😊
-
ママリ
めちゃくちゃ甘えん坊な感じが出始めてきて、2人目いるのが分かってるのかやたらとお腹に乗ってきます😂💦
沢山抱っこしてあげてます♡。
男の子かわいすぎます。。🤦♀️- 3月18日

ママリ
男の子かわいいですよねー!ママリでは女の子がやたらと人気ですが…🤔
長男が小学生ですが、未だにママがいい〜と擦り寄ってきます笑
-
ママリ
そーなんですよね!!
しかも理由が可愛い服を着せたいとか将来一緒に買い物行けるとかで、いや。男の子でも大きくなっても一緒に買い物行ってくれるけどな?って思って見てます笑弟がそうだったので。。
なんだろう。男の子って自分に似ることが多いから余計愛着湧くんですかね?…🤔💭
不思議です。。- 3月18日

ジャンジャン🐻
うちも反抗期は壮絶ですけど、普段はママ〜❤️ですよ🤣
女子は小学生になるとドライになってきました。笑
-
ママリ
反抗期、うちも性格が私に似ちゃってるので将来怖いです。。でもやっぱり根は甘えん坊なんですよね男の子って😻
女の子はすごくおませさんになるのが早いから手がかからないって言われてますよね(´∀`)- 3月18日

🧸𖤣𖥧
そう言う方なかなか出会えないので
嬉しいです🥹
私自身、2人男の子希望でその希望が叶ったんですが
世間やママリでは男の子兄弟否定派が多くて🥹
-
ママリ
なんだかその風潮ありますよね( °_° )💦。。
男の子って言われたんですが、これから性別くつがえることありませんよね?とか、産まれたら女の子だったってことありませんでしたか?とか😅
男の子ってママに似ることが
割合的に多そうだし、第2の自分を見ているようで見てて毎日面白いですよね🥰- 3月18日

🍼🌈(27 )
わかりますよー😭💖💖💖周りには2人目も男の子がいいというと、何で?って言われてました。。
私は女の子の思春期反抗期怖くて怖くて、、我が子なので娘も可愛いですが兄弟羨ましいです😊✨
-
ママリ
産まれちゃえばどちらの性別でも可愛いもんは可愛いんですが、やっぱり男の子の可愛さを分かっちゃったのでまた味わいたい、、、、🥰笑笑
女の子の思春期も反抗期も男の子に勝るくらい怖いですよね。自分自身姉妹で反抗期は壮絶でした😇😇- 3月18日
-
🍼🌈(27 )
うちはもう6歳になるので、少しママ離れというか。。なので男の子産んでまたラブラブしたい!と思ってます😣💖兄弟育児、楽しんじゃってください〜🤍🤍
- 3月18日

むーむー
2人目も男の子確定で
正直、女の子育ててみたかったな〜って思ってたところにこの投稿を見たら
なんだか救われました🥹💕
周りからの何気ない言動や
ママリでも女の子派の投稿がやたら目に入ってて
少し洗脳されてたのかも🧠と思いました。笑
男の子兄弟も可愛いですよね〜🥹💕
-
ママリ
男の子、やっぱり異性だし扱い不安ですけどめっちゃ甘えん坊で毎日可愛いですよね😊
わたしも何気なく今の心境を呟いただけなんですが、沢山の方から兄弟が良かったって来て一緒の方結構いるんだなって思って良かったです(*^^*)🤍
子供が大きくなってからのことなんか女の子も同様どうなるか分からないけど、今現在男の子を育ていてめっちゃくちゃアクティブで無邪気で可愛すぎてこんな子がもうひとり来てくれたらなって思ってます🤍- 3月18日
ママリ
ほんっと、可愛いんです😔😔女の子も同様かもしれないですけど、いまママ!ママ!って感じで甘えん坊期が来てて足にまとわりついてきたり。。
小学生以降はどーなるか怖いんですけどね😊
こんな子がもう1人来てくれたらって思ってます。
はじめてのママリ
分かります分かります😭✨
ママじゃなきゃやだ!ママだけ!って言われると嬉しいですよね☺️✨
小学生以降も…適度に頼ってもらえたら嬉しいですね!(笑)
2人目の子も、男の子だといいですね🥺🌱