※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ。
お仕事

事務職に転職を考えています。昇給ありで研修期間は19万円。安定性や適性に不安があります。

事務職で長年働いてる方に質問です!

現在事務職に転職しようか悩んでいて
昇給ありで研修期間は総支給19万ほどです。

長く働いていればゆくゆくは
安定していけるのでしょうか?
研修期間に辞められる方は結構いますか?

今までは体を動かす仕事だったので
自分に合うかどうかも不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

事務職8年勤めてます。
会社にもよるとは思いますが、事務仕事は毎月の定型業務なので2~3ヶ月ほど勤めたら業務に慣れると思います。ミスなく期限内に仕事をするのが大事かなと思います。

給料は営業職や技術職と比べたら昇給しても大卒初任給よりちょい上くらいで低いですが、独身時代は1000万円くらいは貯めれました。同じ部署でも離婚されて育児しながら勤めてる人もいますので暮らしてはいけると思います。

研修期間で辞めていく方は、人間関係が合わなかったり業務のミスが多かったりといった方でした。

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

事務関係の仕事をしています。
正社員なら歩合給も無いでしょうし、すぐに安定すると思います。
私は営業と同じくらい昇給していただいていますが、一般事務や普通の経理事務等だと昇給幅はやはり営業職には劣ります。

研修期間に辞める方は性格が合ってない方です。
合う合わないがはっきりする仕事だと思いますので、研修期間で合わないと感じられたらすぐ辞めた方が良いです。
合わないなりに続けられている方を知っていますが、任せられる仕事は増えませんし、昇給が少ないので、やりがいがあまり無さそうです🥲

もふ。

とっても詳しくありがとうございます!!自分に合うか合わないかも入ってみなきゃわからないので、頑張ってみようと思います。
ありがとうございました😭
まとめての返信になってしまい、そして遅くなってしまい申し訳ありません😭