※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

5歳の娘が意味のない言葉を言うようになり、TikTokの影響か心配しています。この年齢では普通のことですか?

今5歳の娘、普通に会話出来ますが最近意味のない言葉をずっと言ってたりします💦 TikTokの影響なのかな💦
恥ずかしいです😵 5歳ってこんなもんですか💦?

コメント

ma

どんな事言うんですか?😲😲

• ママ

ママ

本当意味のない、呪文みたいな、適当語?宇宙語?みたいな感じです😵
    TikTok見出してから酷くなった気がします🥶

• 3月17日
ハッチ

5歳…うちの息子もそんな感じです😂
YouTubeの影響うけまくりです😳💦

• ママ

ママ

やっぱYouTubeとかTikTokとかそうゆう影響なんですかね💦 頭おかしくなりそうです笑

• 3月17日
  • ハッチ

ハッチ

ずーっとなんか喋ってますよね😂聞いてるこっちは本当頭おかしくなりますよね笑
    YouTuberごっこも好きだし「チャンネル登録よろしくねー」とか言ってます😂

• 3月17日
  • ママ

ママ

ですよね😵まだ意味ある言葉ならわかるけど、ずっと宇宙語喋ってます🥶 チャンネル登録よろしくねー 言います🤣 一緒で安心しました笑

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂😂!
YouTube見すぎて(笑)

洋楽口ずさむようになったり、メントスコーラしたい!とか言い出したり🤣
どうぶつの森の喋り方?みたいなよく分からないのブツブツ言ってたりします(笑)

• ママ

ママ

やっぱYouTubeとかそうゆうのの影響ですよね💦でも見せない子育ては今更無理だし🥶
    そうそう❗️そんな喋り方をずっと喋ってます😳

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せちゃダメ!みたいな人もいるけど、YouTubeとか動画のいいとこもあって ひらがな読めるようになったり色々覚えてくれます🤣笑
    私さYouTubeとSwitchに頼りまくりの子育てです🫶

聞いてておもしろいですよね、何言ってんの!ってなるけど(笑)

• 3月17日