※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが後追いしてくれないことが気になります。まだこれからなのか心配です。

8ヶ月になるのに後追いしてくれません🥲

始まったらそれはそれで大変なんでしょうが、
ちょっとくらい追いかけて欲しくなったり(笑)
私のことはちらちら見るんですが、
のぞいてにこにこして終わりです(笑)

まだまだこれからなんでしょうか?
人見知りもあまりないので気になってます😂

コメント

‪🫶🏻

まだまだこれからだと思います〜!息子も人見知りせず後追いも10ヶ月入ってからたまーにってくらいで寂しいです😂

この調子だと1歳まで人見知りは絶対なさそうです🥹

はじめてのママリ🔰

うちは二人とも1歳過ぎてからでしたよ😀
人見知りもあまり二人ともなかったので(上の子は全くなく、下の子はちょっとだけありました)このあたりは本当に個人差かなと思います🤔

後追いが可愛いのなんて本当に最初だけです😇❤️笑

ぷ〜

娘は世に聞くような後追いはほとんどしませんでした。
息子さんと同じくちらっとしてニコニコタイプでした。
そういうタイプもいるのかな?と思ってます😊

人見知りはめっちゃしてましたが💦

ママリ

同じく8ヶ月ですが、1人遊びが上手で後追いってほどの後追いはしません😂
これは後追いというより眠くて寝かしてくれって事で追いかけてるだけだなって感じです(笑)
ほっといたら家事したり身支度してる間ずーっとテレビ観たり1人でおもちゃで遊んだりしてます🥹
私と目が合ってもニカーッと笑ってお尻で跳ねてます(笑)

🐰

長女、まっっったくなかったです😂ちょうど8ヶ月の時に私が5日間入院したんですが、それも余裕だったようです🤣💦
次女と長男は後追い大変てした😇長男は今真っ只中です💧

あずき大福

うちの子もまだ両方してません😓
先日保健師さんに聞いたら始まる子もいるけどまだまだこれからよ〜と言われました🤔
また、そのときに、人見知り早いと長引くから8、9ヶ月頃になるのがちょうどいいのよ〜とも言われました(`・ω・´)

大変なんだろうなとは思いますが、ママとしてはちょっとついてきて欲しいなぁと思いますよね!!
私も身構えながら楽しみに後追い待ってます笑

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
もう少し様子見てみます!

過去の質問に失礼します🙇
お子さん、その後どうでしょうか??うちの子も同じ感じで心配してます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局ひどい後追いはありませんでした😂💦
    泣かずについてくることはしょっちゅうになりましたが。
    ただ人見知りは9ヶ月くらいから発動しました😊

• 7月1日

退会ユーザー

ご回答いただきありがとうございます!泣かなくてもついてくれば後追い、と聞いたことがあります😊可愛いですね!
    うちの子は8ヶ月で人見知りは発動してます😅が、まだずり這いもハイハイもできないので、ついてくるの可愛いなぁと思います🥰

• 7月1日