温泉旅行に娘を連れて行く際の持ち物について教えてください。
【温泉に持って行くと便利なものありますか?】
9ヶ月の娘がいます。はいはい、つかまり立ちは完璧にマスターしていて数秒なら自力で立つわんぱくな子です☺️
週末に義実家に泊まりがけで遊びに行きます。
テーマパークで義母、義姉、姪っ子2人と合流し、一緒に少し遊んでから義実家に向かいます。
昨晩、テーマパークの帰りに近くのホテルの日帰り温泉に寄ってお風呂に入り夕飯を食べてから義実家に向かおうと提案がありました♨️
貸切の露天風呂があるようなので、私たち家族はそちらに義母たちは大浴場にという形になるのかなと思います。
ホテルに確認したところ、入浴に特に制限はなくオムツが取れていない子も大丈夫とのことでした🙆♂️
娘を連れて温泉に入ったことがないので、どうなるのかなと少し不安です💦公共の場なので、汚さないかなとかも心配ですし…
これ持って行った方がいい!というものがありましたら、教えていただきたいです🙇♀️
- ぱに🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ゆき
普段使ってる石鹸、クリーム、タオルは持参した方が安心です☺️
ゆうき
私も飲み物も脱衣所に持って行きました!自分が着替える時も持って飲んでたので時間稼ぎになりました😊
-
ぱに🔰
時間稼ぎ大事ですね!ストローマグ渡せば自分で飲んでてくれると思うので、脱衣所まで持っていきます☺️
- 3月17日
ゆき
あと、あがったあと
結構のどが渇くみたいなので
すぐ飲めるように飲み物用意してました🥰
ぱに🔰
タオルは盲点でした!借りればいいかなとか思ってましたが、普段使っているものの方が安心ですよね✨
飲み物もすぐ飲めるように準備していきます!
ゆき
上の子(3歳)が
めちゃくちゃ温泉好きで🤣
毎週いってたんですけど
タオルは念のためもってってました🥺
荷物になっちゃいますが😭
レンタルのは固めだったりで💦
ぱに🔰
毎週!すごいですね☺️💓
心強いです〜!!
キシキシするタオルありますよね💦大人はレンタルでも、娘の分は念のため持っていきます!
ゆき
楽しんできてください🥰🥰
ぱに🔰
ありがとうございます✨
産後初温泉なので、私もわくわくしてます☺️楽しんできます!!