その他の疑問 婚姻届提出後、子供の苗字変更は家庭裁判所で手続きが必要です。他に必要な手続きはありますか? 無知ですみません。。。 再婚する事になったのですが、 役所に婚姻届を提出した後、子供の苗字を変えるのに家庭裁判所に行くのでしょうか…?? 他にも、必要な手続きがあれば教えて欲しいです😭! 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 家庭 再婚 いち(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ⋆͛🦖⋆͛ ご結婚おめでとうございます🤍 役所で養子縁組の書類貰ってください! 記入の仕方を聞いてその通り記入して婚姻届出す時に一緒に出したら大丈夫です🙆🏻♀️ 3月17日 いち 届けを提出する日が祝日なんですけど、 養子縁組の用紙をまた後日に。というのは難しいでしょうか😭?? 3月17日 ⋆͛🦖⋆͛ 祝日でも一緒に出せますが別日の方が都合が良かったら別日でも大丈夫だと思います☺️ 3月17日 いち そうなんですね🥹! ありがとうございます❤️ その他諸々の書類(住民票の変更や、児童手当の手続き)なども、別日でも問題ないですかね💦? 3月17日 ⋆͛🦖⋆͛ 祝日だと役所開いてないのでその他諸々の書類は別日にして貰えます🙆🏻♀️ 3月17日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
届けを提出する日が祝日なんですけど、
養子縁組の用紙をまた後日に。というのは難しいでしょうか😭??
⋆͛🦖⋆͛
祝日でも一緒に出せますが別日の方が都合が良かったら別日でも大丈夫だと思います☺️
いち
そうなんですね🥹!
ありがとうございます❤️
その他諸々の書類(住民票の変更や、児童手当の手続き)なども、別日でも問題ないですかね💦?
⋆͛🦖⋆͛
祝日だと役所開いてないのでその他諸々の書類は別日にして貰えます🙆🏻♀️