※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
サプリ・健康

新潟市内で頭痛外来に行ったことがある方いますか?生理終わり頃の頭痛がひどくて、婦人科か外来どちらが良いか悩んでいます。良さそうな外来があれば教えてください。

新潟で(新潟市内が良いです)頭痛外来とか行ったことある方いらっしゃいますか❓

今はそうでもないのですが、生理の終わり頃と気温差と気圧が重なると頭痛がすごくて。

もしかしたら先に婦人科行った方が良いのかもですが…

もし頭痛外来で良さそうなところがあったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

中央区の笹口にある、おのクリニックに通ってました。

片頭痛もちで気圧や体調などで頭痛+吐き気が酷い時があり、職場から近いということもあって行きました。MRIをとってもらい薬ももらいましたが、薬飲むと頭痛も吐き気もすぐ良くなります!
先生も優しいですし、親切でしたよ。

わたしも生理時の頭痛がひどく、笹口のおのクリニックにかかっています。
最初はMRI撮りましたが異常がなかったので、偏頭痛の薬をもらって飲んでますがよく効いてます。生理痛やPMSで通う方も多いと言っていました。

先生も優しいし、あまりにひどい時は飲み薬よりも早く効くからと点滴してもらったこともあります。
効かなければ薬も変えてくれるそうですが今のところは最初の薬で間に合ってます😊

おさき

まとめての返信で申し訳ありません。
HPも見ました。
おのクリニックさん良さそうです😄
今度しんどくなったら行ってみたいと思います。(多分次の生理の後とか)

なんか聞き覚えあると思ったら、生前うちのおじいちゃんも認知症で通ってたところでした😅

おさき

口コミもありがとうございました‼️
生理痛とかでも通う方いるなら間違いなさそうだなと思いました。