すいかママ
息苦しくはないですか?過呼吸っぽい感じです。
あとは手がしびれる感じがしたり、めまいっぽくなったり。
私はパニック障害で発作の時は吐き気もあります。
ゆうさんがパニック障害じゃなくても、不安障害等日頃のストレスが溜まり、身体的ではなく精神的に少し疲れている状態かも知れませんので、
少しでもおかしいな。と思ったら再度診てもらってくださいね。
お薬をもらう際に妊活中という事を意思に伝えられましたか?
お薬にもゆるい、きつい、があるので、お医者さんとちゃんと相談して出してもらうといいと思います(^^)
吐き気がある時は耳を触ってみてください。
多分硬くなってると思います。
症状によっては硬い上に冷たくなってるでしょう。
耳は胎児の形をしています。
要するに耳に体全てのツボが集まってるという事です。
触ってみて硬くなっていましたら、モミモミしてみてください。
少しきつく、痛気持ちい感じの力で。
そうすると、温かく軟らかくなってきます。乗り物などの酔い止めにも効くマッサージですから。多少なりとも効いてくれると思います(*^^*)
耳たぶから上まで、上から耳たぶまで、少し中の方もモミモミしてみてくださいね。

ゆう
お返事ありがとうございます。過呼吸みたいになり、めまいがします。パニック障害は考えた事なかったです💦次体調悪くなったら耳触ってみます

すいかママ
私も何の予告もなく発作が起きて、夜中だったので救急車で運ばれ、CTなどあらゆる検査をしましたが身体的には何の異常もなく、見かねた救急隊員の方に、一度心療内科に行ってみたら?と言われ診てもらったところ、全般性不安障害、パニック障害からくる過呼吸発作と診断されました。
ずっと薬を飲んできましたが、妊娠できましたし、妊娠中でも飲める薬はあります(^^)不安でしたら医師と相談して影響の少ない薬をもらえます。
もしゆうさんが急なそういった症状になって不安になりましたら、症状がこれ以上悪くならないうちに診てもらうのも手です(*^^*)
私は最初、まさか自分が精神的な病気になるとは思ってもいなかったし、診断された時は恥ずかしささえありました。精神的な病に良いイメージがなかったですから、本当に嫌でした。
でも、精神的な病は「心の風邪」といいまして、必ず治りますし、風邪もひき始めの対処が肝心ですから、いつでも診てもらっていいと思います(^^)
私は今は断薬し、症状も落ち着いています。
耳マッサージですが、いつしてもかまわないですよ(*^^*)
低血圧の人は寝起きに下から上に
高血圧の人は寝起きに上から下に
...がいいそうです。
コメント