※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が花粉症で、鼻水と咳が出ています。これは花粉症の症状でしょうか?

もうすぐ3歳の娘、花粉症でした😳😳
こんなに小さい頃から花粉症で可哀想すぎる…
今のところ鼻水が出てます。咳もしてるんですがこれって花粉症の症状なんですかね??

コメント

ママリ、

あたしの娘も、外にいるとすごい鼻水を垂らしてます…
保育園でいつも申し訳ないです😭
風邪でもないし、子供用の薬なんてあるのでしょうか…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応アレルギーの薬など出してもらいましたよ!うちは指先の血液検査で30分ほどで結果出ましたのでやってみるといいと思います!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

咳も花粉症の症状の一つですよ。
あとは子供は鼻水が喉に落ちて咳が出ます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!まだ自分の症状など言えない年齢なので風邪なのか?!と思ってました💦
    ありがとうございます!!!

• 3月17日
ママリ

うちの3歳の息子も花粉症です😭
鼻水くしゃみがひどくて😭
鼻水が喉に回って、咳もしてます💦

はじめてのママリ

花粉症の症状ですね💦
目の痒み、目の腫れ、肌荒れとか人によって出る症状は違うので咳鼻水タイプなのかなと思います🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳もあるんですね!私自身花粉症なんですが咳は出ないので知りませんでした!ありがとうございます!!!

• 3月17日
ふてこ

私自身花粉症で鼻水、咳がでます💦(外に長く行くと熱る事も…)

今、5歳の娘も目の周りが赤くなり鼻水→寝ている時にのどに垂れ込んで咳してます😭
こちらのかかりつけは娘が熱性痙攣の複雑型を持っているのもありアレルギーの薬はあまり飲まない方がいい!という方針で出してくれないのでそのままです🥲