※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大村市周辺で大人の風疹ワクチン接種可能な病院を探しています。かかりつけの病院がないため、どこに問い合わせすれば良いかわかりません。

大人の風疹ワクチン接種について💉
前回の妊娠の際の血液検査で風疹の抗体がほぼありませんでした。(子どもの頃接種しています)
次の妊娠の前に予防接種をしておきたいのですが、大村市又は近くの市でできるところはありますか?
私のかかりつけの病院がないため、どこに問い合わせをすれば良いか分かりません💦

コメント

ママリ

大阪市在住です。

わたしも第一子妊娠時抗体がないことがわかり、出産後産んだ産婦人科で風疹ワクチンを打ちました。

産婦人科では取り扱っているのではないかな?と思うので、お近くの婦人科に問い合わせてみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    なるほど、確かに産婦人科ありそうですね!
    問い合わせてみます💐
    ありがとうございました。

• 3月17日
ぽん

内科でやってるところはやってますよ。麻疹風疹の混合ワクチンのMRなら小児科にはあります。ただ、風疹だけよりも高くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でも接種できるんですね!
    コメントありがとうございます💐
    風疹にするかMRにするか検討をしていなかったので費用のことなど参考になります💦
    ありがとうございました。

• 3月19日
るるるん

二人目出産の際に同じように風疹の抗体がないと言われました!大村中央産婦人科で打ってもらいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💐
    具体的な病院名助かります…!
    明日問い合わせみます😊
    ありがとうございました!

• 3月19日