※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友達が以前の職場で働いていることを発見し、驚きと複雑な気持ちになっています。保育士として復帰したい気持ちもあるが、職場の雰囲気に不安を感じています。

友達が私の元職場で働いているようでした😳
何を言いたい話なのか意味わからないと思いますが、お暇でしたら見ていってください😂

今までTwitterで友達が呟いている内容からもしかして⁇とは思っていましたが、そんな職場近くにもたくさんあるだろうしまさかね、と思っていました💭

たまたま卒園文集をいただけることになり職員の欄を見ていると、顔写真も名前もその友達でした😳
そんなことあるんだ!とめちゃくちゃ驚きました!!

でもその友達はTwitterで職場の愚痴をとても書いており、私が辞めてからもう4年ほど経っているので色々変わっているのもあるかもですが、勝手に悲しい気持ちになりました😢

文集のお礼を言おうと元職場に電話をするとまた保育士したいとか思わない?と聞かれ、結構大事な人が抜けたから人が欲しくてね...と話されました。
正直今の仕事に復帰して半年くらいしたら保育士パートでもしたいなと思っていましたが、先の話すぎて元職場に戻る話はないとは思いますが愚痴しか出てこないような職場に飛び込むのって知ってるところだとしてもモヤモヤです🤔💭

全然元職場に戻る話になったわけでもないですが、勝手にモヤモヤした話でした💦

コメント

手毬歌

モヤモヤしますね。

でも感じ方は人それぞれ、文句ばかりの人はどこへ行っても文句を言う気がします。

お友達がいる間はその職場に行かない方が無難ですね。愚痴を聞かされるのも嫌ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、感じ方はそれぞれなので前の職場の方がわかったとかはわかるはわかるんですけどね...💦

そうですよね、私も戻るなら友達がやめてからかなと思っています😔

• 3月17日