※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

娘が透明の液体を吐き出しました。胃液の臭いがします。病院に電話して相談した方が良いでしょうか?

急ぎです!
今さっき、透明の液体を娘が吐き出しました。臭いは胃液?ミルクのんでしばらかしてから吐いた臭いですが、、。
#8000に電話して、聞いてみた方がいいですかね?
わかるかたいますか?

コメント

多分胃液だと思います!
娘が良く次のミルクの時間の直前に吐いてました(T-T)

• くるみるく

くるみるく

なるほど!!
    胃液かもしれないですね💦
    ちょっと酸っぱいような、あ~胃の中の臭いやな~って感じだったので。(^^;

• 1月18日
シシシ

お熱はありますか?
顔色はどうですか?
ぐったりしてますか?
お口にはもう何も残ってないですか?
衣服を緩め、横向きにしてあげてください。
お電話してもいいですが、
まずはお子さんの状態を電話すると聞かれますので
お母さん、しっかり見てあげてください!
ぐったりしていれば救急車呼ぶかそのまま病院行ってください!!

• くるみるく

くるみるく

はい。大丈夫です。
    書いてくださってることすべてやりました。でも泣き止まなかったのでかなり少量からミルクあげたら飲んだので、少な目にしてあげたら寝ちゃいました(笑)

ありがとうございますm(__)m

• 1月18日
yuka330

様子見でいいと思います。
うちの子も夕方同じような物吐きましたが、お風呂も入りましたし、特に今も変わりなく寝ています😌

• くるみるく

くるみるく

ミルクほしいときのなきかたやったんで、ちょっとずつあげたら途中で寝ちゃいました😅
    とりあえず、横に寝かせて様子見します😞💦

• 1月18日
よっぴー

恐らく胃液かと思います。お子さんがぐったりや、とてつもなく機嫌が悪いとか特になければ様子見でいいかと思います。うちの息子も吐いた事あります。たまに、ヨーグルトみたいに固形状も混ざってた時ありましたが、様子見で過ごしてました。
凄く心配であれば電話してみてもいいかと思います。

• くるみるく

くるみるく

胃液っぽいです。臭いが酸っぱいようなかんじがしたので...
    ぐったりなどもなく、ミルクも少しのんですぐ寝たので、横に寝かせて様子見してます。

アドバイスありがとうございますm(__)m

• 1月18日