はじめてのママリ🔰
3年ほど前に一戸建て建売を買いました。担当の方にもよるのかもしれないのですが、フルハウスさんよかったです。
気になっていた物件以外に、向こうからの紹介で近場の新築建売を三軒ほど内見させてもらいました。
ままり
我が家は東海住宅さんにお願いしました。
対応もしっかりしていて安心できましたし、親身になってくれて相談もしやすかったです。
たぶんマニュアルには無いと思うのですが後日、新居祝いでお花をわざわざ届けてくれて嬉しかったです✨
退会ユーザー
物件ありきで問い合わせたので不動産屋で選んだわけではないですが、三井のリハウスで建売を買いました。そこでしか扱っていない物件でした。
さすが大手で、安心感はありましたよ。引き渡しの時に洗剤などのプレゼントを色々もらい、郵送でも粗品をいただきました。
娘のことも可愛がってくれて嬉しかったです。
退会ユーザー
建売購入しました!
飯田産業グループで購入したので、担当はすまいーだと言うところでしたが
レスポンス早いし、何よりめちゃくちゃ親身になってくれました🤲´-
電話したらすぐ折り返ししてくれるし、質問したらちゃんと確認して連絡してくれたりとても信用出来ました👀
みとと。
アイクルールさん良かったです!
はじめてのママリ🔰
ボーダレスさんで担当してもらいましたが、すごく親切で子供にも優しくしてもらい、分からない事は丁寧に教えてくれたので安心して購入出来ましたよ!
友達にもオススメするくらい、オススメです!!
さかさま
皆さんありがとうございます🙇
仲介手数料かかるので親切丁寧な安心できる所がいいですよね!
教えて頂いた不動産屋さんで、自宅から行きやすい所にお願いしようと思います!😊
トムトム
2年前に東海住宅で建売を買いました!
内覧や契約まではすごいまめでいい営業さんでしたが引き渡し(鍵を渡してから)後はいっさい連絡もなくなにかあったとき直接建築してくれた工務店の方とやり取りしています。
仲介手数料払ってるのになんにもないです😤
-
さかさま
売ったら売りっぱなしってよく聞きますがやっぱりそのような対応する営業さんいるんですね💦
アフターフォローは大事なのでちゃんと対応してくれるのか確認したいと思います!🙏- 3月18日
-
トムトム
本当に一回も連絡来ないですし売りっぱなしですよ😅
うちは建てた工務店さんがいい人で何かあったとき連絡するとすぐに対応してくれるからいいですが、営業も建築主も売りっぱなし、建てっぱなしだったらもうどうしようもないのでちゃんとアフターサービスとか聞いたほうがいいです😓
友人は三井のリハウスで建売を買いましたが営業さんはなにかあるとすぐに建てた会社に連絡して対応してくれるが建てた会社は直接連絡したら対応が最悪と言っていました(笑)- 3月18日
-
さかさま
もしも営業さんも工務店さんもどちらも対応悪かったらどうしようもないですよね😣💦
今の営業さんはアフターフォローやりますとは言ってくれているのですが、連絡が遅いし、メールの内容も定型文で、こんなものなのかなとあんまり信用できなくて💦- 3月19日
-
トムトム
本当に営業さんも工務店も対応が悪かったらと思うと怖すぎます😭
高い仲介手数料はらってこんなことなら直接工務店から買えるか連絡すればよかったと思いました。
私の営業さんも口ではうまいことを言っていて連絡も結構早かったのですが信じたらこんな結果です😂
連絡が遅い、しかも内容が定型文ってなんか怪しいですね…私なら他にします😅それか会社は一緒でも事情を話て営業さんを変えてもらいます😥- 3月19日
-
さかさま
本当に怖いですよね😱直接買える売主物件なら仲介手数料かからないので、そちらも検討します!
口コミが良かったので今の不動産屋さんにしたんですけど、営業さん次第かもしれないですね😣
あちこちと連絡とるのが面倒だなと思っていたのですが、他の不動産屋さんにも連絡してみようと思います🙋
ありがとうございます🙇✨- 3月19日
ワンコ
中古で365リノベ仲介で購入しました。
仙台にも何店舗かあったと思います。
まだ築浅で保証残ってるので
建てたメーカーにちょこちょこ確認することの方が多いですが、
何かあったら前の住民の方とやり取りしてくれるので助かってます。
物件に関しては
何社か取り扱ってるので
内覧予約=他の方が契約できないというわけではないので
(スーモとかで同じ物件が何個も出てくるのもそのため)
当日になって内覧できない可能性ありますとは言われたので
前日に成約済みになりましたはしょうがないかと思います💦💦
-
さかさま
中古だと売主とのやり取りもあるので仲介してくれると助かりますよね😌
良い物件だと成約済みになるのは仕方ないとはわかっているのですが、こちらが連絡してから何日も返信が来ず、前日にまた連絡入れたら夜になってから成約済みですと言われて💦
県外なので前日には移動しているし、早めに言ってくれれば高速代もかからなかったし、家でゆっくりできたのにと色々不満が出てしまって😔
こちらの勝手な都合ですが💦- 3月19日
-
ワンコ
今までその不動産で仮のローン審査してなかったりすると
ほんとにその値段が借りれるのか?どうなのかわからず
後回しにされるかもと
そのオノヤで言われました💦
実際別不動産で資料請求しても全く連絡なかったことあります。
なので、そもそも連絡ない、遅いのはやめたほうよさそうですよね😭
不動産都合があったとしても
その時点で信用ないですね😭
県外だとなかなか見て回れないから大変ですね。
どこか合うところあるといいですね💦- 3月19日
-
さかさま
1度来店して4軒内覧して説明聞いたりしたのですが、ローン審査はしてないです😣
その不動産屋さんはお客様のペースで焦らずみたいなスタンスでした!
悲しいですが、あんまり優先的に対応する客じゃないと思われているのかもしれないですね🥺💦
他の不動産屋さんにも連絡とってみようと思います!
ありがとうございます🙇✨- 3月19日
コメント