コメント
ママ
ウチは子ども2人すでに卒園しましたが一度も来たことないですよ
今パパも来る所多いですよね
主人も仕事優先人間なんで他パパもきてるよ~なんて言った事もありますが、そんなに仕事休めないとか…
誘って期待してしまうと落ち込んだりするので、最近はサラ~と流すくらいにしてます。
青空
うちの旦那も、そういうのは1度も来たことないです😁
運動会も、発表会も、卒園式も、ぜ~んぶ私1人でした‼️
他の子は、パパはもちろんジジババも来ているのに😅
-
さやか
なんかムカつきませんか?
子どもは私一人で産めないんだよ?と言ってやりたいですが、言って無駄に精神すり減らすよりも一人モヤモヤしたがマシだと思うようになりました…- 3月17日
-
青空
そうですね~
下のお子さんもいるから、大変ですよね💦
私は旦那をママ友。見せるのも嫌だったので🤣来なくても良かったかも😅- 3月17日
さやか
私の父はそこまで子煩悩って訳では無かったですが、節目節目の行事には参加してくれてたので夫の考えが違和感でしかなく💨
最近は子どもの行事の事はあえて教えようと思わなくなりました…
ママ
理想はあっても、この人はこうなんだぐらいに思っている方が楽ですよね。押し付けるとケンカにもなるし
所詮他人笑
さやか
話し合いや妥協するということが一切できませんもんね…
所詮他人、世の中何を言っても無駄な人がいるということを夫を通して理解できました。