※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
その他の疑問

隣の公園のベンチでスマホを見ている男性が気になります。警察に通報してもいいでしょうか?

うちの家の隣に公園があります

公園の中のベンチに朝の8:30から夕方18時頃まで動かずずっとベンチに座ってスマホ見てる男の人が気持ち悪いんですが警察に通報しても良いですかね?

コメント

はじめてのママリ

怖いですね😅
放っとくのが1番ですが、毎日いるなら通報してもいい気がします。

ままりん

仕事首になって奥さんに言えなくて仕事いったふりしてるとかじゃないですか?🤣

通報していいと思います!職質してもらいたいですね🥹

3ママファイティン☺︎

気にはなりますよね。公園だと子供達もいるし、どこかの家の様子監視してたりするのかとか、、。どこも行く宛のない方だと可哀想ですけど。商業施設のトイレ近くのベンチとかにずっと座ってる人とかの方が個人的なにはめちゃくちゃ嫌なので、警備員さんとか店員さんに伝えたりはします❗️

ぐーみ

通報していいと思います!
小学校だと、このレベルの人を不審者扱いする?💦っていう不審者情報もあって、不審者はすぐに通報するように言われてます🥲

仕事辞めたのを家族に言えなかったり、求職中だったり、仕事サボってたり…
それか認知症とか…

理由はわからないですが、警察に電話すれば、事情を聞いてくれますよ😊