コメント
退会ユーザー
私も二人とも逆子です!
右下にして寝るといいんですか?!
はなやん2805
私も30週で逆子でした
右下に寝てと言われたということは、赤ちゃんの背中が左側にあるということだと思います。そうすることで回転しやすくなるみたいですよ!
私が通ってる産院は、逆子体操を勧められましたがへその緒が巻きついたら怖いので私はしてませんでした。
下っ腹にカイロを貼ってました
温かい方に頭を向けると聞いたことがあったので😊今も冷えるのが嫌だから外出時は貼ってます
あと普段から自分でお灸をするので逆子に効くツボにやってました
あとはよく頭こっちよ〜と話しかけてました。34週の検診で治ってました
戻るといいですね‼️
-
ヾ(・ω・ )
逆子体操した方が良いのか迷ってましたが、右下にして寝て、しっかり温めるように気をつけてみます(。・ω・。)!
ツボもあるんですねー!!- 1月18日
さんな
私もちょうどその時期くらいに逆子になってしまいました。
でも横になって寝ることと、赤ちゃんに頭は下やで〜って話かけてる事でなんとか治りました。逆子体操とかあるみたいですけど無理にすると首に臍の緒が巻きつくみたいなので
気を付けて下さいね。
-
ヾ(・ω・ )
逆子体操、気になってましたが無理にするのは良く無いですね(;o;)
- 1月18日
yuxnoma
同じこといわれて
右下にして寝てたら
その次の検診では治ってましたよ
\( ¨̮ )/
体操などいわれてないのであれば
やらなくてもいいと思います♡
-
ヾ(・ω・ )
安心しましたー♡
ちゃんと右下にして寝ます(。・ω・。)- 1月18日
退会ユーザー
赤ちゃんの向きによってママが寝る向きが変わってくるみたいですよ〜
赤ちゃんの背中が左にあれば、ママは右を下にして寝るといいらしいです!
体操は切迫傾向あったりすると危険なので、お医者さんに言われてない限りはしない方がいいと思います。
あとよく聞くのは、赤ちゃんに「治って〜」と話しかけるといいみたいです。
私も30wの時逆子でしたが、32wの健診の前日に何もしなくても息子が自分で治しましたよ😊
-
ヾ(・ω・ )
話しかけてあげるのも大切なんですね♡
毎日しっかり話してみます(。・ω・。)- 1月18日
二人のママ♡
上の方がコメントされてるように
赤ちゃんの向きで寝てねって指示される向きも変わってきますよ(^^)
私も30週まで逆子でしたけど毎日右を下向きで寝てたのと
こっちが頭やでーって話しかけたら直ってました^ ^
30週回ってもなおってなかったら体操して行こかって言われてたんでまだしなくていいと思います^_^
-
ヾ(・ω・ )
次の検診までは、右下にして寝て話しかけてあげます(。・ω・。)
体操は治らなかった時ですね!!- 1月18日
チャペマリ
腰を上にあげる逆子体操やったら32週で治ってました♡
グルって回ったのがわかりました笑
なおってるといいですね!
-
ヾ(・ω・ )
グルって回るの分かるんですねー(〃ω〃)!
私もその感じあるといいですー♡- 1月18日
ヾ(・ω・ )
背中の向きによって違うみたいです(。・ω・。)!