※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

チャイルドシートはどのメーカーがいいですか?車2台あるけど同じメーカーがいいでしょうか?どちらに乗せるかはその時の気分で決めています。

チャイルドシートってどのメーカ使われてますか?
車2台あるのですが、同じメーカの方がいいですかね
どっちメインに乗せるとかは決めてなく、私も旦那もその時の気分でどっちに乗るか決めている感じです。

コメント

チャイルドシートはエールベベです。でもジュニアシートはレカロやグレコなので統一はしてません。

車2台ですがチャイルドシートは片方の車にしかつけてなくて、必要なときに付け替えてます。

はじめてのママリ🔰

アップリカ使ってます。
同じ方が赤ちゃんも寝心地、座り心地変わらなくていいかもしれないですね!
でも2台買うとなると出費痛くないですか🤔?
うちも車2台ですけど基本は私の方に着けていて夫の方に乗る時は着け替えてます!そこまで負担になる程めんどくさくないみたいですよ!

にゅん

値段がお手頃だったのでjoieの使ってます!
共働きで早く仕事が終わった方がお迎えに行ってたので、車二台のどっちにも同じものつけてます😀

すみ🔰

combiのクルムーヴ スマート ISOFIX エッグショック Simplight (フェスタブルー)を使っています。

基本的に私の車に着けておいて、必要な時に夫の車に付け替えてますよ!

画像はベビザらスのサイトから引用してます。

はじめてのママリ🔰

旦那の車に回転式のちょっといいのをつけました!私の車はシートベルトでつける西松屋の安いのです!