パート先で人間関係に悩んでいます。仲の良い事務員さん以外の女性2人が無視してくるため、辞めようか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
パートの仕事を転職しました。
人間関係なのですが、、、
女性は私含めて4人いて、1人は事務員さんで仲はいいです。
問題は残り2人なのですが、、、、
本当に目を合わせてくれないし、食事中も同じ席で食べるんですが完全に私の存在はないものな感じです、、、
事務員さんはとしもちかくて
お話ししてくれてて状況もしってるので会話してくれますが、向かいにいる40代と50代の女性はほんと話しかけても目すら合わせないし、、、
仕事辞めようかな、、、
みなさんどうしますか?
- とみか(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママ
辞める気があるなら事務員さんに聞いてみてはどうですか?
誰にでもそうなのか知らず知らずのうちによく思われなくなったのかとか。
はじめてのママリ🔰
私だったら辛すぎて行きたくないです😢もし原因とかわかっても気使うし環境はそう簡単に変わらないと思うので転職しますね。
-
とみか
最近本当に酷くて、無視はされないですけど目は合わせてくれません、、、
食事中が本当にしんどいです、、、- 3月18日
はじめてのママリ🔰
原因や何かきっかけがあったのか気になりますね。
私ならまず事務員さんに聞いてみます!
-
とみか
事務員さんもなんでかなぁ、、、ってかんじなんですよね💦
- 3月18日
ままり
仕事に支障なければまだ味方がいるので気にしません😂
けど、業務上必要な会話もできないならやめます!
-
とみか
仕事は今のところ支障はないですが、5月から忙しくなるので、、、
関わることも増えるんですよね 涙- 3月18日
とみか
聞いたんですが、雰囲気悪いから何でかなーって思ってたんよって言われました💦
男性社員が多くて、私と男性社員と仲良くなったのがきっかけかなとおもってます💦