※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリメ
子育て・グッズ

3人の子供を育てながら働いている方への質問です。家事や保育園の準備はどうしていますか?仕事復帰に向けて準備がギリギリで心配しています。

3人子育てしていて、保育園に通わせて働いてる方いますか❔
どんな風に家事や保育園に行く準備してますか❔来春からは仕事復帰なのに今、やっとこ準備してギリギリなんです😰

コメント

チィまま

うちはパートです。
10時半出勤
11時出勤
12時出勤ってバラバラですけど

朝はご飯に子供の準備、自分の準備でいっぱいいっぱいになりますよね😭
朝ごはんあげて準備保育園は9時からですがそれでも毎回9時半前後までバタバタしてます😭

前の日に準備すると少しは楽になるんですけどなかなかそれも出来ないです😂

保育園送ったあと午前中掃除
お迎え前にご飯作っちゃってます。

• ナリメ

ナリメ

出勤バラバラだといいですね❗朝、ちょっとは、いろいろできますね❗
    でも、四人は大変ですね~😰
    双子ちゃん❕スゴいです!
    前の日もグダグダなので、準備なかなかできないんですよね~😂連絡帳書ければいいかなって感じです😢
    みんな頑張ってるんですね~😉

• 1月18日
チィまま

夜は夜で忙しいですよね😭
3人も4人も変わらないですょ(๑>◡<๑)
ナリメさんも小さい子が居て
大変ですよね👍✨

赤ちゃんだと毎日何食べた、ミルクの時間、体温計の日誌みたいのがあって結構面倒です😭
子供2人の時は、正社員でしたけど
全然心も時間も余裕ないのを覚えてます😱

ナリメさんも頑張りすぎずに
手を抜ける時は手を抜いて
お互い頑張りましょうね(*≧∀≦*)

• ナリメ

ナリメ

返信遅れてすみません😣💦⤵
    ありがとうございます😌
    労りの言葉が嬉しくて泣きそうです✨
    今日は、パパが仕事休んでくれたので、何にも出来なかったけど、精神的に楽でした😌
    2歳の真ん中っ子に連日、大暴れされ、精神的に参ってしまって、昨日、旦那に仕事休んでってダメ元で言ったら、今日、仕事休んでてびっくり❕高熱出ても休まないのに⁉
    私が相当ヤバかったのかなと思ってしまいました。
    あと少しの育休、頑張りすぎずに子育てします😌

• 1月18日