※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院準備中で、タオルは持っていった方がいいですか?出産日から4日目までの下着は4日分必要ですか?

現在32週目で少しずつ入院準備に必要なものをまとめてるのですが、必要リストには書いてないんですけどタオルって持っていった方がいいですかね?あと出産日→入院3日間→4日目退院日の予定なので下着の変えは4日分必要ですよね…?

コメント

ままり

産院でお風呂用や朝の洗顔とかのタオルが置いてあるなら特に必要ない気がします!
持っていくにしてもハンカチ程度の小さいハンカチで十分だと思います😊
私は1枚も持っていかなかったですが全く困りませんでした!

4日分あればいいですが、悪露が漏れて血がついたりしたら履き替えると思うので面会とかできなくて洗濯物をご家族に持ってきてもらえないならもう少し多めに持って行ったほうが安心な気がします!

• ママリ

ママリ

パジャマは何着持っていかれましたか?

• 3月17日
  • ままり

ままり

産院のものを使ったので持って行ってないです!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

産院で借りられるんですね😳産褥ショーツ4枚しか持ってないので買おうか悩みますね…🤔💭

• 3月17日
  • ままり

ままり

それか生理用パンツでもいいと思います😳

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

マタニティショーツがまだあと3枚持ってたのでそれを持っていこうと思います!ブラは3枚しかないので1枚買い足そうかと思います💦

• 3月17日
  • ままり

ままり

ご家族が面会に来れないならもうブラが一枚あると安心と思います!

• 3月17日
ちきちき

途中家族に持ってきてもらえるならタオルは入院してからでも遅くはないです😊
下着は悪露で汚れたりしたので、多めに持って行くか家族に洗濯して持ってきてもらえば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

パジャマは何着持っていかれましたか?

• 3月17日
ちきちき

3着持って行きましたが、悪露やら吐き戻しで毎日のように洗濯してもらってました😂

• ちきちき

ちきちき

あ💦すみません上への返信です💦

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😭
    そうなると荷物かなり量多かったですか?

• 3月17日
  • ちきちき

ちきちき

大きめの手提げバック2つくらいあったと思います😅

• 3月17日