※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

独学で簿記2級を取得した方、勉強期間やお仕事状況について教えてください。

簿記2級をYoutubeや参考書のみで独学で取得された方いらっしゃいますか?😣
勉強期間はどれくらいでしたか?
勉強していたときの状況(育休中で家庭保育しながら、パートで働きながら、正社員で働きながら、など)とお仕事に関係があるのかなども合わせて教えてほしいです。🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

参考書のみで独学でとりました。ただ、8年くらい前なので今よりは簡単だったのかな💦
結婚後でしたが子供がいなかったころ正社員で、ほんと寝る前の習慣くらいでやってました。参考書を1日2ページとか決めて、時間としてはほんと1日20分程度。コツコツ半年かけて合格しました。
その頃の仕事には関係なかったです。(事務ではありました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    仕事と関係ないのに、正社員で働きながら半年も勉強されるなんて凄すぎです😭💖私は育休中なので息子を見ながらですが、11月の試験に間に合うように気長にコツコツ頑張りたいと思います!

• 3月17日