※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近寝かしつけて30分で泣いて起きるのは、なぜでしょうか?抱っこして再び寝かしつけると、しばらくは寝てくれるけれど、最初にすぐ起きるのはなぜでしょうか?

最近寝かしつけて30分くらいで一度泣いて起きます😭様子を見てても寝る様子はないので抱っこして再び寝かしつけると大体その後しばらくは寝てくれるのですが、何故でしょうか?😭なんで最初すぐ起きるのか😭だっこされてない!て気づくのですかね?(*^^*)

コメント

こゆち

うちも同じです!(笑)すぐ起きます!
添い寝だと何時間か寝るけど
トイレ行こうと起き上がると
どんなに静かに起きても
速攻ギャン泣きですwww

• りん

りん

わかります!( 笑 )だいたい夜中に起きた時は、眠過ぎてベビーベッドに寝かしつける気力もなくて添い寝するときあるんですが、私が起き上がったら一緒に起きます( 笑 )
    ギャン泣きほどじゃないけど
    ふえーんって感じで起きます😭

• 1月17日
さや☆たん

うちも4ヶ月の頃とそしてまさに今がそうです!!
寝言泣きなのか寂しくて泣いてるのかわかりませんが😂
その後しばらく寝てくれるのであれば助かりますね😊

• りん

りん

そゆ時期なのでしょうか?笑
    抱っこされてないと気づいて泣いて起きるのかな?と思ったけど、2回目寝かしつけた後はしばらく寝るから何なんだろ?と思っちゃいます( 笑 )

• 1月17日