子供の髪型について相談です。襟足だけ長く、整えるべきか迷っています。七五三まで切らず整えるべきか、保育園入園前に美容院へ行く予定です。整えた経験のある方や伸ばし続けた方のアドバイスをお願いします。写真も添付します。
子供の髪の毛について💇♀️
今、髪が薄く細くよくある襟足だけ長い感じです!
私も小さい時同じ髪型だったようで、
癖もあるのですこし整えた方が綺麗にのびるんじゃない?と母親に言われて、七五三までは切らないつもりでしたが整えた方がいいのかなー?なんて思ったので相談させて下さい!
整えた方の話聞けたら4月から保育園ということもあってそれまでに美容院へ行ってみようかと思います!
同じように整えたよー!って方やそのまま伸ばしてたよ!って方教えて下さい!
写真も載せておきます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
綺麗な髪ですね☺️‼︎地毛でアップヘアにされるのであれば切らずにのばされた方がいいと思います。うちも髪質が細い感じです。七五三まで切らないままでした。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました…回答ありがとうございます😊まだ毛量が少ないのでアップも難しいですがいずれはしたいので切らないでいようと思います😌