夫が天気予報を確認せずに予定を立てることにイライラしています。子供の服選びも問題で、夫に頼れない状況です。旦那様は天気予報を確認して行動していますか?
夫が天気予報確認せずに、予定を立てることにイラッとしてしまします😢
先日も「明日は公園に行こう」と言い出し、「明日雨だよ」と私が言って「そうなの?じゃあ違うとこに行こうか」というやり取りが結婚生活で何回もあります。
天気予報確認してから予定立ててほしいとお願いしても直らず、毎回イラッとします。
それだけならまだいいのですが、子供の保育園の服選びも何も考えずに着せるので、冬なのに薄いの着せたり、逆に暑い日に厚めの服着せたり、、、
なので、夫に頼ることができなくてイライラが募ります。
皆さんの旦那様は天気予報確認して行動していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
3kids
どこか外での予定とかは天気予報見てます!
洗濯物干す時とかも見てます!笑
そう考えるとうちの旦那は毎日見てる気がします🤣
はじめてのママリ🔰
うちは職業柄、天気を確認する癖がついていて私よりしっかりしていて、洗濯を外に干してると雨降るよ?!など教えてくれます😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
しっかりしている旦那様羨ましいです🥺✨- 3月17日
退会ユーザー
天気予報気にしないけどイライラはしません😂あたしも毎日把握してるわけじゃないし、前日予定決めたとして次の日雨だから変更となってもそのときまた案を考えればいいだけだしなーと🤔服選びはそもそも暑がりの旦那に任せたら基本薄着になるから任せません😂
-
はじめてのママリ🔰
私もイライラしない広い心を持ちたいです💦
期待しないようにします!
夫婦なのに少し残念ですが😂- 3月17日
くま
うちも天気確認せずに明日公園行こうか!って言い出して私が明日朝から雨だよ、って言うと、そうなんか!知らんだ!じゃあまた今度だな!って😓
でも子どもは公園ってワードを聞いてしまうと行く気満々になってしまって、嫌だ!行きたい!!!みたいになっちゃうのでほんとに天気確認してから発言しろよな…ってイライラすること良くあります😇
-
はじめてのママリ🔰
イライラを共感できる方がいて安心しました!
せめて子供に関わることはちゃんとしてほしいですよね😮💨- 3月17日
退会ユーザー
うちと同じでめちゃくちゃ共感してしまいました😭💦
子供関連ももちろんのこと、本人の出張の時とかも、せっかくこっちが天気予報みて服装や持ち物アドバイスしてるのに無視して苦しんでるので、
もうたぶん治りません😇
本人が苦労するのは自業自得ですが、
子供の服装とかだけは被害が子供に行くのでもういっそ手出しして欲しくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよ!
子供の事はしっかりしてほしいですよね😮💨
私も子供の事になると余計に敏感になってるんで、せっかく手伝ってくれようとしてるのに、口出して空気がピリつく感じになっちゃいます😫- 3月17日
退会ユーザー
私達夫婦はここ行こう!あ、天気どうだろってみるタイプです😂
でも、子供の服はちゃんときめてあげてほしいですね☺️
やってくれてるだけいいですが、うちはわたしが出したのをきせてもらうので(笑)
コーデが可愛くできないという理由ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなやり取り羨ましいです✨行き先は楽しく決めたいですよね!
私の夫もコーデ可愛くないです😂
それでもいいから着させてほしい時お願いすると、気温考えないコーデになるので流石にイライラしちゃってます😫- 3月17日
ねずみさん
うちはみんな天気予報見てますね!!笑
見ない日ないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなご家族羨ましいです🥺✨- 3月17日
はじめてのママリ🔰
毎日天気を考えて行動してる旦那様羨ましいです✨
信頼できますよね☺️